Минэкономразвития поведало о будущем трудовых книжек

27.08.2017 3:58 7

Минэкономразвития поведало о будущем трудовых книжек

Одной из самых оперативных мер при проведении программы цифровой экономики будет отказ от бумажных трудовых книжек. Об этом заявил замминистра экономического развития Савва Шипов на панельной дискуссии «Цифровая перезагрузка ЕАЭС. Новый взгляд на экономику», говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в редакцию «РГ».

Минэкономразвития должно сформировать нормативное регулирование цифровой экономики, программа развития которой была утверждена в конце июля. По словам Шипова, решение этой задачи предусматривает комплекс мер, которые можно разделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Он уточнил, что согласованная концепция по краткосрочным мерам должна появиться до конца 2017 года.

Одна из таких краткосрочных мер — уход от бумажных трудовых книжек, говорится в сообщении ведомства. «Неважно, где человек живет, важно, чтобы его компетенции соответствовали работе, которая требуется. Возможность дистанционно заключать трудовые договоры, отказ от трудовых книжек, переход на электронный кадровый документооборот — все это должно повысить трудовую мобильность и дать импульс развитию цифровой экономики», — заявил Шипов.

Среди среднесрочных мер Шипов назвал совершенствование антимонопольного законодательства, механизмов стандартизации, а также внедрение блокчейна.

Программа «Цифровая экономика» рассчитана до 2024 года. Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, ее цель — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни». Из программы в том числе следует, что через семь лет в России должны работать минимум десять высокотехнологичных компаний, способных конкурировать на мировом рынке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безвредные стероиды для украинских спортсменов Профессиональный репетитор по любому предмету Игровой слот «Zorro» Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей

Последние новости