Пожар на ТЭЦ в Новосибирске: 18 тысяч жителей временно остались без света

27.08.2017 0:26 14

Пожар на ТЭЦ в Новосибирске: 18 тысяч жителей временно остались без света

МОСКВА, 26 августа Взрыв трансформатора произошел в субботу на Новосибирской ТЭЦ-2, процесс горение быстро потушили, без света некоторое время оставались порядка 18 тысяч жителей Новосибирска. Происшествие обошлось без жертв, а энергоснабжение в городе уже возрождённого.

Взрыв трансформатора

Пожар на ТЭЦ-2 в Ленинском районе Новосибирска вырос вечером в субботу около 21 часа. По данным Сибирской энергетической компании ( Сибэко ), произошел взрыв трансформатора, после чего на подстанции вспыхнуло масло, разлившееся на площади в 50 квадратных метров.

Тушить огонь по повышенному номеру сложности выехали 56 спасателей и 18 единиц техники, сообщало МЧС. Создана специальная комиссия для установления причин происшествия.

Пожарным потребовалось порядка 40 минут, чтобы предотвратить распространение огня. Вскоре после сведений о возгорании поступила информация о локализации пожара, а затем и полной ликвидации.

Новосибирск без света

Возгорание на ТЭЦ повергло к отключениям электричества в Новосибирске. Согласно данным Минэнерго, без энергоснабжения остались около 18, 3 тысячи человек. По информации МЧС, от сети кратковременно были отключены 946 объектный, включая 96 социально-значимых.

Как отмечали энергетики, при пожаре главное оборудование на ТЭЦ-2 не было повреждено. По данным Минэнерго, загорелся трансформатор, аннексированный на холостой ход для опробования после ремонта. После этого защитные системы на новосибирских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 отключили работающее оборудование.

В Сибэко пообещали, что разъединенное электропитание будет подано в течение трех-четырех часов.

К полуночи МЧС и Минэнерго отчитались, что электроснабжение в Новосибирске в полном объеме восстановлено. При инциденте никто не пострадал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оборудование для подбора сена Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Виды рулонного покрытия газонов Жизнь на колёсах Градирни высокого качества и по приятной цене

Последние новости