СМИ раскрыли детали помилования Трампом шерифа, осужденного за неуважение к суду

27.08.2017 8:26 7

СМИ раскрыли детали помилования Трампом шерифа, осужденного за неуважение к суду

МОСКВА, 27 августа Генеральный обвинитель США Джефф Сешнс говорил южноамериканскому президенту Дональду Трампу о неуместности прекращения уголовного дела против шерифа Джо Арпайо, сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

Ранее Трамп помиловал своего сторонника шерифа Джо Арпайо, признанного виновным в неуважении к суду. Арпайо несколько лет был шерифом одного из округов Аризоны. На этом эрбайну он стал известен предельно жестким отношением к нелегальным иммигрантам. Арпайо также обвиняли в злоупотреблении полномочиями, растрате, неисполненье законов об иммиграции и выборах, но эти обвинения не были доказаны в суде. Ранее Арпайо был признан ответственным в неуважении к суду, приговор по делу ожидается в октябре.

Президент спросил генпрокурора Джеффа Сешнса, может ли правительство прекратить уголовное дело против Арпайо, однако ему ответили, что это было неуместно, пишет издание со ссылкой на троих человек, дружков с содержанием беседы Трампа и Сешнса.

Как пишет газета, после разговора с Сешнсом Трамп решил отправить дело в суд. Президент рассчитывал помиловать Арпайо в случае, если шерифа признают ответственным.

Совершенно естественно, что президент обсуждает с юристами администрации правовые вопросы. Этот случай не является исключением, прокомментировала информацию о разговоре Трампа и Сешнса пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Министерство юстиции от комментария отказалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие охранные системы Качественная обувь по оптовым ценам Преимущества холодильных ларей Отличные произведения Чарльза Буковски Виртуальный мир: играйте каждый день в сети!

Последние новости