СМИ раскрыли детали помилования Трампом шерифа, осужденного за неуважение к суду

27.08.2017 8:26 7

СМИ раскрыли детали помилования Трампом шерифа, осужденного за неуважение к суду

МОСКВА, 27 августа Генеральный обвинитель США Джефф Сешнс говорил южноамериканскому президенту Дональду Трампу о неуместности прекращения уголовного дела против шерифа Джо Арпайо, сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

Ранее Трамп помиловал своего сторонника шерифа Джо Арпайо, признанного виновным в неуважении к суду. Арпайо несколько лет был шерифом одного из округов Аризоны. На этом эрбайну он стал известен предельно жестким отношением к нелегальным иммигрантам. Арпайо также обвиняли в злоупотреблении полномочиями, растрате, неисполненье законов об иммиграции и выборах, но эти обвинения не были доказаны в суде. Ранее Арпайо был признан ответственным в неуважении к суду, приговор по делу ожидается в октябре.

Президент спросил генпрокурора Джеффа Сешнса, может ли правительство прекратить уголовное дело против Арпайо, однако ему ответили, что это было неуместно, пишет издание со ссылкой на троих человек, дружков с содержанием беседы Трампа и Сешнса.

Как пишет газета, после разговора с Сешнсом Трамп решил отправить дело в суд. Президент рассчитывал помиловать Арпайо в случае, если шерифа признают ответственным.

Совершенно естественно, что президент обсуждает с юристами администрации правовые вопросы. Этот случай не является исключением, прокомментировала информацию о разговоре Трампа и Сешнса пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Министерство юстиции от комментария отказалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие системы для очистки воды Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Список обманщиков среди поставщиков Топографо-геодезические изыскания Тепловизоры: виды и применение

Последние новости