В Кремле взяли на работу филина

27.08.2017 9:58 9

В Кремле взяли на работу филина

В Московском Кремле есть специальный отряд тренированных птиц, которые умеют перехватывать пернатых нарушителей.

Для защиты стен Московского Кремля и сусального золота куполов орнитологическая служба приобрела филина для борьбы с вредителями. Об этом рассказал комендант Кремля генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников, передает РИА «Новости». По его словам, шумовые комплекты и технические средства не могут сравниться с естественными противниками вредителей, такими как соколы, ястребы, а теперь и филин.

«В Кремле живут и работают не только соколы: службу там несут еще ястребы, а недавно в штате кремлевской орнитологической службы появился филин», — сказал Хлебников.

Орнитологическая служба была организована в 1973 году, и первыми на нее заступили соколы. Но, как показала практика, эффективнее всего себя зарекомендовали ястребы, а недавно к летному отряду присоединился еще и филин.

Пернатого защитника назвали просто – Филя и работает он исключительно в одиночку. Орнитологи в шутку называют птиц, которые отгоняют ворон от главного государственного объекта, — противовоздушная оборона Кремля.

На языке спецслужб то, чем занимаются кремлевские защитники называется «организация системы биозащиты и естественной регуляции популяции ворон на территории». По словам орнитологов, у них нет цели истребить над Кремлем всех ворон, их нужно только прогнать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Высококачественные импланты от Первого Доктора

Последние новости