В Кремле взяли на работу филина

27.08.2017 9:58 10

В Кремле взяли на работу филина

В Московском Кремле есть специальный отряд тренированных птиц, которые умеют перехватывать пернатых нарушителей.

Для защиты стен Московского Кремля и сусального золота куполов орнитологическая служба приобрела филина для борьбы с вредителями. Об этом рассказал комендант Кремля генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников, передает РИА «Новости». По его словам, шумовые комплекты и технические средства не могут сравниться с естественными противниками вредителей, такими как соколы, ястребы, а теперь и филин.

«В Кремле живут и работают не только соколы: службу там несут еще ястребы, а недавно в штате кремлевской орнитологической службы появился филин», — сказал Хлебников.

Орнитологическая служба была организована в 1973 году, и первыми на нее заступили соколы. Но, как показала практика, эффективнее всего себя зарекомендовали ястребы, а недавно к летному отряду присоединился еще и филин.

Пернатого защитника назвали просто – Филя и работает он исключительно в одиночку. Орнитологи в шутку называют птиц, которые отгоняют ворон от главного государственного объекта, — противовоздушная оборона Кремля.

На языке спецслужб то, чем занимаются кремлевские защитники называется «организация системы биозащиты и естественной регуляции популяции ворон на территории». По словам орнитологов, у них нет цели истребить над Кремлем всех ворон, их нужно только прогнать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дистиллятор воды лабораторный от «Полтава Медоборудование» Зеркало БК Олимп Технические наблюдения за ремонтом квартиры На сайте Вулкан казино автоматы ждут гостей Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами

Последние новости