Сотрудники банка "Огни Москвы" получили от трех до семи лет за растраты

28.08.2017 20:30 14

Сотрудники банка

МОСКВА, 28 августа Группа прежних сотрудников банка Огни Москвы захватили от трех до семи лет колонии общего режима по обвинению в многомиллиардных растратах и мошенничестве, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Отмечается, что Башмаков, Николаенко и Вельмакина сознанным виновными в растрате, глубокой с использованием своего служебного уложения, оргруппой, в особо крупном размере, Пушкарева в пособничестве в совершении растраты. Кроме того, Башмаков, Николаенко, Вельмакина, Жданов, Ионкина и Конорцева осуждены по статье мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованное фракцией, в особо крупном размере.

Суд приговорил Башмакова к 7 годам лишения свободы, Николаенко к 5 годам лишения свободы, Вельмакину к 3 годам, Пушкареву к 3, 5 годам, Конорцеву к 4 годам, Ионкину и Жданова к 3 годам лишения свободы. Все осужденные будут укатывать наказания в исправительных колониях нарицательного режима, говаривается в сообщении.

Установлено, что Башмаков, Николаенко и Вельмакина при пособничестве Пушкаревой с сентября 2010 года по май 2014 года позволили совершить растрату денег кредитной организация путем выдачи кредитов фиктивным правовым лицам. Это повлекло урон более 9 миллиардов 95 пять миллионов рублей.

В этот же период Башмаков, Николаенко, Вельмакина, Жданов, Ионкина, Конорцева произвели операции и списание по ним средств вкладчиков с последующим хищением на сумму более 1 миллиарда 112 миллионов рублей. Кроме того, как отмечается в сообщении, 15 мая 2014 года Башмаков совместно с экс-президентом банка, дочерью прежнего вице-мэра столицы Марией Росляк безосновательного списали со счетов двух организаций более 365 миллионов рублей, а затем зачислили деньги на подконтрольный им расчетный счет, предоставив этим организациям взамен фиктивные векселя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Товары для дома оптом – в чем выгода их приобретения? Омские "натуралы" собираются провести свой парад Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Организация выступлений артиста Игоря Элвиса Меерсона

Последние новости