Сотрудники банка "Огни Москвы" получили от трех до семи лет за растраты

28.08.2017 20:30 9

Сотрудники банка

МОСКВА, 28 августа Группа прежних сотрудников банка Огни Москвы захватили от трех до семи лет колонии общего режима по обвинению в многомиллиардных растратах и мошенничестве, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Отмечается, что Башмаков, Николаенко и Вельмакина сознанным виновными в растрате, глубокой с использованием своего служебного уложения, оргруппой, в особо крупном размере, Пушкарева в пособничестве в совершении растраты. Кроме того, Башмаков, Николаенко, Вельмакина, Жданов, Ионкина и Конорцева осуждены по статье мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованное фракцией, в особо крупном размере.

Суд приговорил Башмакова к 7 годам лишения свободы, Николаенко к 5 годам лишения свободы, Вельмакину к 3 годам, Пушкареву к 3, 5 годам, Конорцеву к 4 годам, Ионкину и Жданова к 3 годам лишения свободы. Все осужденные будут укатывать наказания в исправительных колониях нарицательного режима, говаривается в сообщении.

Установлено, что Башмаков, Николаенко и Вельмакина при пособничестве Пушкаревой с сентября 2010 года по май 2014 года позволили совершить растрату денег кредитной организация путем выдачи кредитов фиктивным правовым лицам. Это повлекло урон более 9 миллиардов 95 пять миллионов рублей.

В этот же период Башмаков, Николаенко, Вельмакина, Жданов, Ионкина, Конорцева произвели операции и списание по ним средств вкладчиков с последующим хищением на сумму более 1 миллиарда 112 миллионов рублей. Кроме того, как отмечается в сообщении, 15 мая 2014 года Башмаков совместно с экс-президентом банка, дочерью прежнего вице-мэра столицы Марией Росляк безосновательного списали со счетов двух организаций более 365 миллионов рублей, а затем зачислили деньги на подконтрольный им расчетный счет, предоставив этим организациям взамен фиктивные векселя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота

Последние новости