Вышел в плюс: назван российский фильм, окупившийся в летнем прокате

28.08.2017 14:28 13

Вышел в плюс: назван российский фильм, окупившийся в летнем прокате

МОСКВА, 28 августа Лишь один российский фильм Бабушка легкого поведения окупился в прокате в летний периодом 2017 года, пишет Коммерсант со ссылкой на портал kinodata. pro.

Лето традиционно считается неудобным сезоном для кинопроката. В финальный раз российский фильм окупался за летние месяцы в 2015 году. Тогда прибыль своим творцам принесла драма Решала-2.

Всего с начала 2017 года года в прокате окупились четыре российских фильма. Кроме Бабушки легкого поведения, в этот список вошли Притяжение Федора Бондарчука, комедия Романа Каримова Гуляй, Вася и хоррор Невеста (режиссер Святослав Подгаевский).

Причины летнего запропаста

Заместитель важного редактора Kinobusiness. com Евгений Володин согласился с тем, что лето в России традиционно слывёт низким периодом для кинопроката.

По словам Володина, сейчас просто нереального определить, окупился тот или иной фильм или нет, поскольку помимо проката в кинотеатрах создатели картин имеют и другие источники дохода.

Успех Малыша на драйве

Самая успешная расейская лента Бабушка легкого поведения заняла второе место, заработав за выходные 74, 1 миллиона рублей. Тройку лидеров замкнул Эмоджи фильм, чьи сборы составили 66, 6 миллиона рублей.

В пятерку также вошли фантастическая картина Люка Бессона Валериан и город тысячи планет (66 миллионов рублей) и боевик Телохранитель киллера (56 миллионов).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новостной портал для жителей Воронежа и области Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Приятное времяпровождение с Vulcan Original Старая классика «Reel King» Услуги откачки жидких отходов в Тюмени

Последние новости