Фигуристка Липницкая вылечилась от анорексии и закончила карьеру

29.08.2017 6:02 20

Фигуристка Липницкая вылечилась от анорексии и закончила карьеру

Фигуристка Юлия Липницкая, которая стала олимпийской чемпионкой в командном турнире на Играх-2014 в Сочи, обьявила о завершении карьеры. Об этом ТАСС сообщила мать 19-летней спортсменки.

По ее словам, Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) известили об этих планах еще в апреле. Тогда, как отметила мать Липницкой, девушка вернулась из Европы, где три месяца лечилась от анорексии.

«Сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», — добавила собеседница агентства.

В ФФККР сообщили ТАСС, что организация пока не получала от Липницкой документы о завершении спортивной карьеры.

Ранее 28 августа почетный президент федерации Валентин Писеев высказал мнение, что фигуристке нужно скорее принять решение о продолжении карьеры, чтобы не вводить болельщиков в заблуждение. «Все ведь понимают, что когда есть Евгения Медведева, Елена Радионова, Алина Загитова, бороться с ними Липницкой сложно», — отметил он в беседе с агентством «Р-Спорт».

Липницкая досрочно завершила выступления в сезоне-2016/17 из-за проблем со здоровьем. Чемпионат России, прошедший в декабре прошлого года в Челябинске, фигуристка пропустила из-за повреждений тазобедренного сустава и поясницы — эти травмы она получила, упав на скользком тротуаре.

За месяц до этого спортсменка, выступая на этапе Гран-при «Кубок Ростелекома» в Москве, травмировала ногу. По предположениям экспертов, к этому привело обезвоживание ради похудения.

В марте 2014 года Липницкая стала второй в женском одиночном катании на чемпионате мира в Японии. После этого она не выступала ни на чемпионатах Европы, ни на ЧМ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Установка систем видеонаблюдения в Казахстане В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны!

Последние новости