Галина Зольникова: Служба планирования семьи продолжит работу в структуре нового перинатального центра

29.08.2017 10:02 13

Галина Зольникова: Служба планирования семьи продолжит работу в структуре нового перинатального центра

Оренбургский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции ожидают изменения. С 1 октября служба начнет работать в структуре областного перинатального центра. Отразятся ли изменения структуры на оренбуржцах, рассказала министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

Глава ведомства в первую очередь отметила, что жители области будут получать медицинскую помощь в прежнем объеме. Лечение бесплодия, в том числе с помощью высокотехнологичных методов, по-прежнему будет проводиться бесплатно для пациентов, за счет средств ОМС.

— Сделано все необходимое, чтобы процесс присоединения прошел безболезненно для коллектива и пациентов. Всем медицинским работникам центра, а это 25 врачей и 33 средних медработника, предложено перейти на работу в областной перинатальный центр, — подчеркнула Зольникова.

Перинатальный центр также в свою очередь активно готовится принять новое подразделение.

— Амбулаторная служба нового отделения разместится на 1-м этаже пятиэтажного корпуса областной клинической больницы №2, где прежде действовал перинатальный центр, — пояснила министр. – В пятиэтажке будут развернуты регистратура, кабинеты специалистов (акушеров-гинекологов, эндокринологов, урологов), кабинеты УЗИ, процедурный кабинет, лаборатория для исследований причин бесплодия. В настоящее время проведена реконструкция регистратуры, перепланировка кабинетов. Завершаются отделочные работы.

Также в министерстве рассказали, что на свободных площадях гинекологического стационара перинатального центра развернут дневной стационар нового отделения, где будут проводиться операции по подготовке к процедуре ЭКО. Сейчас специалисты работают над получением лицензии.

Лаборатория вспомогательных репродуктивных технологий разместится на 6 этаже нового семиэтажного корпуса областного перинатального центра. Подготовлены необходимые помещения – лаборатория ЭКО и операционная. Завершается монтаж системы вентиляции. Вскоре кабинеты оснастят имеющимся высокотехнологичным оборудованием.

— Переезд пройдет в сжатые сроки. Из приспособленного, исторического здания по улице Гая, 13 служба перейдет в запроектированные, современные условия, — резюмировала Галина Зольникова. — Получение медицинской помощи пациентами станет более комфортным. Для специалистов будут созданы самые современные условия труда. Многопрофильность клиники позволит комплексно подходить к решению сложных вопросов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем линолеум и укладываем сами Безвредные стероиды для украинских спортсменов Заработок в любое дня и ночи Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Различные туры в Татарстан

Последние новости