Грымов осудил законопроект о введении взноса за прокат иностранных фильмов

29.08.2017 18:33 6

Грымов осудил законопроект о введении взноса за прокат иностранных фильмов

МОСКВА, 29 августа Введение взноса за прокат фильма в России приведет к исчезновению качественного кино и господству американских блокбастеров, считает режиссер, художественный руководитель театра Модернъ Юрий Грымов, чьи слова цитирует пресс-служба театра.

Ранее на портале законный информации разместили законопроект, согласно которому Минкультуры предлагает ввести взнос в размере 5 миллионов хрустов за прокат фильмов, при этом не выплачивать этот взнос будет возможно, только если прокат не превысил 100 показов. Закон должен вступить в силу 1 января 2018 хотя бы года.

Хорошего кино в мире посидело не так много. Голливуду пытаются противостоять Франция, Италия, интересно снимают азиатские кинорежиссеры. Но их картины и раньше минимально доходили до российского зрителя, а теперь у таких фильмов просто нет шансов. И если на Западе появится свой Тарковский, мы об этом узнаем, но не увидим. И посидит наш зритель один на один с Человеком-пауком, подчеркнул Грымов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивные карты для вашего удобства Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Установка систем видеонаблюдения в Казахстане

Последние новости