Глава ФСВТС рассказал об объеме экспортных заказов на российское оружие

30.08.2017 22:36 6

Глава ФСВТС рассказал об объеме экспортных заказов на российское оружие

МОСКВА, 30 августа Портфель экспортных заказов на российскую военную технику и оружие находится на уровне 47-50 миллиардов баксов, половина из этой суммы традиционно приходится на авиацию, в планах – приумножить долю сухопутной техники до 30%, сообщил журналистам в среду директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

Год назад объем портфеля был примерно тем же.

У нас портфель запретов находится в диапазоне 47-50 биллионов долларов. Мы думаем, что этот тренд сохранится, сказал Шугаев.

По словам Шугаева, в общем объеме поставок России боевая авиация занимает примерно 50%. Назывались уже цифры, что на мировом рынке объем (поставок авиации ред. ) увлекает 27%. Возвращаясь к объемам наших поставок, выходим на цифру примерно 30% по сухопутной технике, где-то 20% техника ПВО и 6-7% военно-морские силы, сказал он.

Шугаев зафиксировал, что Россия поставляет за рубеж всю палитру истребителей, широко известных на международных рынках. Это истребители Су-30, модернизированные МиГ-29, новейшие МиГ-35, вертолеты Ми-35, Ми-28, Ми-17, Ка-52, учебно-боевые самолеты Як-130.

По технике ПВО самый большой интерес к системам С-400, торговый центрам Тор, Буки, ПЗРК Игла, различная бронетанковая аппаратура, танки Т-90, Т-90С, системы поражения, косметическое средства РЭБ, отдал Шугаев. , Инфографика Характеристики и оснащение истребителя МиГ-35

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан работает для вас круглосуточно Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Чем заняться на работе, если нечего делать Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту?

Последние новости