Песков адресовал Минкультуры вопрос о финансировании культурных проектов

30.08.2017 16:35 8

Песков адресовал Минкультуры вопрос о финансировании культурных проектов

МОСКВА, 30 августа Пресс-секретарь главы Дмитрий Песков адресовал вопрос о системе финансирования культурных проектов в связи с делом режиссера Кирилла Серебренникова министерству культуры.

Это вопрос магистратским властям, там, где предоставляется театры, подотчетные муниципальным органам, и Минкультуры там, где учреждение подотчетно ему, сказал Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли несовершенства в системе финансирования культурных проектов, о которых начало говорить развитое сообщества в связи с делом Серебренникова.

По словам Пескова, анализировать подобные системы не является привилегией Кремля. Фактом основным в данной истории является то, что есть законодательство, предоставляется правила, которые необходимо производить при использовании государственных денег. Вот и все. Здесь нет ни идеологии, ни вопроса совершенства или несовершенства той или иной системы. Есть правила, которые надо выполнять, добавил он.

Басманный суд Москвы 23 августа поместил худрука Гоголь-центра Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве. Защита предлагала отпустить режиссера под залог или поручительство. Режиссер отбывает домашний арест в своей квартире на улице Пречистенка в центре Москвы. Суд дал режиссеру во время домашнего ареста посещать театр, но только с разрешения следователя.

Художественному руководителю Гоголь-центра вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, добавленных в 2011–2014 годах на реализацию проекта Платформа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное звучание музыки в оригинальных моделях наушников Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Игровой мир для всех желающих Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако

Последние новости