Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One

09.09.2017 9:30 53

Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One

Хотите, чтобы у вашего здания был законченный, эстетически безупречный внешний вид? В таком случае его нужно отделать с помощью модульной фасадной системы Qbiss One, которая по праву считается революционной в сфере дизайна и позволяет максимально реализовать самые смелые проекты. Отличительное чертой такой системы является то, что конечный результат получается без неровностей, которые неизбежны если использовать обычную фасадную технологию, т. к. поверхности зданий далеко не всегда бывают ровными, а потому требуется резать, резать и сваривать отдельные элементы системы, что, понятно, портит эстетику. В нашем случае ничего такого не обнаружите!

А все из-за того, что применяются модульные фасадные элементы не только плоского типа, но и радиальные, которые могут быть вогнутыми и выпуклыми.

Такие элементы имеют следующее строение:

  • 2 наружных слоя, представляющих собой оцинкованных листы стали, покрытые краской для максимального противодействия повреждениям. Система Qbiss One предлагает максимальную защиту от коррозии благодаря покрытию Colorcoat Prisma® от компании Tata Steel со сроком действия до 30 лет (гарантия Confidex®);
  • внутренний слой (сердцевина), выполненный из минеральной ваты.

В комплексе получаются изделия, толщина которых может составлять 80 — 240 мм.

Что касается закругления, то, помимо эстетики, оно служит для противодействия вредоносной влаге. Если установка иных систем подразумевает нарушение защитного слоя качественной запеченной краски при монтаже из-за резов и сгибов (последующая окраска поврежденных мест спасает слабо), то элементы Qbiss One лишены этого недостатка.

Также следует отметить точное соответствие каждого элемента заданным размерам благодаря тому, что производятся на современных автоматизированных и роботизированных линиях, которые компания-изготовитель запатентовала. Кроме того, согласно пожеланиям заказчика, могут быть произведены элементы нужно размера или вида. Тут отдельно стоит упомянуть о технологии ArtMe, с помощью которой на поверхности наносятся объемные надписи, логотипы, рисунки. Клей и дополнительные элементы при этом не применяются.

Можно также заказать элементы, в которые уже интегрированы светодиодные лампы, потребляющие минимальное количество электроэнергии и при этом имеющие внушительный ресурс эксплуатации. Цвет – по вашему выбору.

Виды монтажа:

  • классические горизонтальный или вертикальный;
  • горизонтальный или вертикальный типа «кирпичная кладка».

Т. к. элементы практически не нагружают своим весом конструкцию, можно монтировать их с пролетом без поддерживающих опор, размер которого составляет 6,5 метров. В результате тратится меньше материала, а также существенно сокращается срок монтажа.

При монтаже системы используются:

  • модульные фасадные элементы и архитектурные узлы (примыкание к парапету, окну, цоколю, угловой элемент);
  • крепеж и уплотнительные материалы, а также опционально подконструкция, окна и двери.

Основные преимущества системы

Благодаря тому, что внутренний слой – это минеральная вата, фасад получается утепленным и энергоэффективным. Также вата служит отличным звукоизолятором. Класс горючести материала – А1, и это означает, что он не поддерживает горение. Вся же система является огнестойкой в течение 2 часов, что соответствует нормам РФ. Кроме того, не выделяется токсичный дым, который, в большинстве случаев, при пожарах убивает больше людей, чем огонь.

Система Qbiss One экологична. Мало того, что для ее производства затрачивается минимум энергии, так еще и после демонтажа практически все элементы (98%) могут быть переработаны в материалы, которые потом будут использованы вновь.

Система обеспечивает водонепроницаемость получившегося фасада. Также она способна выдержать штормовые порывы ветра.

В списке реализованных посредством модульных фасадов Qbiss One:

  • международный аэропорт Стригино и центр управления полетами Внуково;
  • научно-технический центр Boeing и Международная Авиационная Академия в Сколково;
  • Новосибирская филармония и Ледовый дворец ВТБ.

И это список можно продолжать и продолжать!

Производителем Qbiss One является словенская компания Trimo. Поставки системы Qbiss в Россию осуществляет компания Айкью Фасад, которая является эксклюзивным представителем Тримо в России. Так что если заинтересовал вариант обустройства фасада данной системой, свяжитесь с нами по телефону или онлайн, чтобы обсудить выгодные для вас условия сотрудничества!

Следующая новость
Предыдущая новость

Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Мебель на заказ

Последние новости