Иосиф Кобзон отмечает 80-летие

11.09.2017 14:25 23

Иосиф Кобзон отмечает 80-летие

МОСКВА, 11 сентября Мэтр российской эстрады, народный избранник Госдумы РФ, народный фокусник СССР Иосиф Кобзон отпразднует в понедельник в кругу семьи свой 80-й день рождения.

Юбилей я, как всегда, буду отмечать на сцене в память о моей маме. Торжество я определю после того, как я, даст бог, отпою в Кремле 20 сентября, а непосредственно день рождения озвучу в кругу семьи с женой, дочерью и сыном, рассказал Кобзон.

Певец на все времена

Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области. Родители Иосифа Кобзона были простыми тружениками, пестовали троих детей. Накануне борьбы семья Кобзонов переехала во Львов. Будущий певец вернулся в родные края вместе с мамой в 1944 году, батюшки к тому времени уже не жили вместе.

На вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных) Кобзон поступил после армии, где он служил в ансамбле песни и пляски Закавказского ратного округа. Слава пришла к студенту Гнесенки уже год спустя, когда он стал выдаваться дуэтом с однокурсником Виктором Кохно на Всесоюзном радио.

Победа на Всероссийском конкурсе артистов эстрады и на фестивале в польском Сопоте в 1964 упрочила его позиции на эстраде. Впереди певца ждали еще много побед – первые места на конкурсах в Варшаве, Будапеште и Берлине.

Более полувека не прекращается бурливая гастрольная деятельность певца, он остается желанным гостем на всех музыкальных фестивалях, светских вечеринках, корпоративных и частных мероприятиях, новогодних Голубых огоньках и других праздничных концертах в телеэфире.

В 2012 году Иосиф Кобзон заявил, что закончит свою концертную деятельность в день своего 75-летия 11 сентября 2012 года индивидуальным концертом в Государственном Кремлёвском дворце. Но сегодня человек, переживший трудные годы войны, эвакуацию, тяжелую болезнь, все так же продолжает выходить на сцену, путешествовать по всей стране с гастролями и принимать самое активное участие в общественно-политических процессах России. Свое 80-летие Кобзон традиционно отметит концертом в Кремле.

Время отдавать долги

Я – дитя борьбы. Мою семью спасали геймеры, помогали. Нас считалось у мамы пять сыновей, одна дочь. Мы жили в трудные времена: недоед, холод, разруха, карточки хлебные… Когда я пришёл из армии, мне не во, что было одеться, потому что, дембельнулся, я в свои старые вещи не влез уже. И поэтому когда я поступил в Гнесинскую академию, то первые два месяца ходил на занятия в солдатской форме. Но мне помогали. Будучи молодым студентом, я привязывался к композиторам. К Островскому, Долуханяну, Френкелю. И они мне помогали… И когда у меня показалась возможность помогать людям и решать их проблемы, я понял себя обязанным: значит – пора отдавать долги, рассказывал в одном из интервью Кобзон.

Меня никто не заставлял это делать. С пионерского возраста это мое домашнее состояние быть впереди. Даже в драке на улице я всегда был заводилой, говорил Кобзон. В результате переговоров Кобзон вывел из театра семью Корниловых мать и троих дочек и англичанина, которого попросили прихватить террористы. С Корниловыми певец общается до сих пор.

Политическая деятельность

В 1989 году Кобзон был избран депутатом Верховного совета СССР, им он оставался до 1992 года. С 1997 года по настоящее время певец- депутат Государственной Думы РФ от партии Единая Россия (с II по текущий VII сбор). После обострения взаимоотношений между Россией и Украиной Иосиф Давыдович подписал открытое письмо Владимиру Путину, выразив удовлетворение по поводу присоединения Крыма к России.

Спустя несколько месяцев Министерство культуры Украины внесла уроженца Донбасса в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу государственной безопасности. Кобзон, в свою очередь, дал ультиматистскую характеристику нынешним украинским властям, назвав их действия мракобесием, певец заверил, что на родину на могилу к матери он ездить не перестанет и нет такой силы, которая бы его остановила.

За свою творческую и общественную деятельность Кобзон удостоен Государственной премии СССР (1984), орденов За заслуги перед Отечеством III (1997), II (2002) и I степеней (2012), разрядом Дружбы народов, орденом Мужества и других многочисленных правительственных и общественных наград.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Биткоин: временный хайп или валюта будущего Классические, итальянские и английские шторы на заказ Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Современное производство биотуалетов по новым технологиям

Последние новости