Наивысшего класса: на Солнце произошла новая мощная вспышка

11.09.2017 4:07 17

Наивысшего класса: на Солнце произошла новая мощная вспышка

МОСКВА, 11 сентября Мощнейшая вспышка наивысшего класса активности зафиксирована около 19:00 (по МСК) на Солнце, сообщает сайт Физического института Академии наук.

Предыдущие вспышки

Серия вспышек на светиле началась еще в понедельник тогда ученые зафиксировали пять выбросов активности класса М. Уже спустя два дня ученые заявили о мощнейшей за последние 12 лет вспышке на Солнце. Вспышке присвоен балл X9. 3.

Седьмого сентября произошла вторая мощнейшая вспышка, которой присвоили наивысший класс активности Х. Как рассказали ученые, произошедшее явилось закономерным итогом изменений в солнечной короне.

Восьмого сентября произошла третья резкая вспышка, которую также причислили к классу X.

Солнцетрясение

Как заявили ученые, во время первой мощнейшей вспышки на Солнце распространялись сейсмические волны, называемые солнцетрясением.

Да, плохо себя получаю в последние дниНет, не заметил(а) никаких измененийЯ вообще не верю в их влияние на самочувствие человекаРезультаты

42. 2%

Да, плохо себя чувствую в последние дни

47. 6%

Нет, не заметил(а) никаких изменений

10. 2%

Я вообще не верю в их могущество на самочувствие человекаВсе опросыГолосоватьОднако специалисты заметили, что это явление никакого вреда не представляет.

Практически никто не существует ничего не заметит, заявил ведущий сотрудник Института мировых исследований РАН Алексей Струминский.

Он также добавил, что несмотря на то, что вспышки находятся далёкого сильные, это окажет лишь незначительное влияние на функционирование связи и спутников.

Эффект плацебо

В Московском космическом клубе рассказали, что влияние вспышек на Солнце, даже резких, на состояние здоровья землян наукой пока не доказано, зато так называемый эффект плацебо от чтения сообщений о возросшей солнечной активности может привести к ухудшению психоэмоционального состояния.

Эффект плацебо, как полагают ученые, приводит к ухудшению или улучшению здоровья человека за счет того, что он вверяется в эффективность некоторого воздействия извне, в действительности нейтрального.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для всех желающих Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Огнезащита

Последние новости