Российский дипломат считает фальшивкой доклад комиссии ООН по Сирии

11.09.2017 6:05 12

Российский дипломат считает фальшивкой доклад комиссии ООН по Сирии

Алексей Бородавкин считает «политически ангажированной фальшивкой» доклад независимой комиссии по Сирии.

Постпред РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин считает доклад независимой комиссии о нарушениях прав человека в Сирии фальшивкой, сообщает РИА Новости. В частности, в документе заявляется, что якобы российские ВКС бомбят социальные объекты на территории, подконтрольной сирийской оппозиции, а также повторяются обвинения в сторону Дамаска из-за якобы применения химоружия в Хан-Шейхуне.

«Доклад в части, касающейся России и применения химического оружия вооруженными силами Сирии, представляет собой пример политически ангажированной фальшивки, причем еще и топорно сфабрикованной», – сказал дипломат.

По данным агентства, члены комиссии пришли к выводам, заключенным в докладе, основываясь на свидетельских показаниях, а также после изучения спутниковых снимков, но при этом сами никогда не были в Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Сдать макулатуру в Челябинске Высоконадежные балконы с выносом В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы

Последние новости