Суд возобновил пересмотр дела "приморских партизан"

11.09.2017 6:15 12

Суд возобновил пересмотр дела

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября Суд восстановил очередной пересмотр дела приморских партизан, сообщил дилер Приморского краевого суда.

В шабаше июня началось третье по счету рассмотрение дела партизан. Фигуранты Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину. Владимир Илютиков и Александр Ковтун, отвечая на вопрос о виновности, сослались на статью 51 конституции РФ ( Никто не обязан свидетельствовать против себя самого ). Перерыв до сентября был оглашённый судом 27 июля.

Первое заседание после перерыва проходит сегодня, сообщил собеседник агентства.

Верховный суд РФ в конце декабря 2016 9-12 месяца отменил оправдательный приговор по делу банды приморских партизан, которая получила широкую известность в России после серии громких убийств центурионов и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения власти на Дальнем Востоке. В июне 2010 года в Уссурийске в ходе захвата партизаны проявили вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника группировки покончили с собой.

В конце июля 2016 9-12 месяца при пересмотре дела коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт. В суде повторно рассматривался эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморья, сопряженный с нападением и хищением наркотиков и ценных вещей убитых. Сочтя доказательства обвинения недостаточно убедительными, присяжные вынесли всем пятерым ответчиком оправдательный вердикт. Алексей Никитин и Вадим Ковтун были отщемлённым в зале суда, а Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, им предстоит отбывать наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Грязезащитные модульные покрытия Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Второе дыхание города с помощью искусства граффити По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны

Последние новости