В Крыму недоумевают от слов и сравнений Меркель

11.09.2017 1:56 11

В Крыму недоумевают от слов и сравнений Меркель

В Крыму считают некорректным сравнение канцлером Германии Ангелой Меркель 2х исторических событий — раздельное существование после Второй мировой войны ГДР и ФРГ с одной стороны, и возвращение Крыма в состав России — с другой. Об этом RT сообщил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

По мнению Ганжары, при воссоединении Крыма с Россией жители полуострова лишь подтвердили свое давнее намерение, которому оставались верными с момента распада СССР.

— Если уходить в историю, как делает это госпожа Меркель, то мы помним, что только в 1954 году волюнтаристским решением Никиты Хрущева Крым был присоединен к Украинской ССР, — напомнил Ганжара. — До этого на протяжении сотен лет он находился в составе России.

В связи с этим политик посоветовал канцлеру быть осторожнее с историческими параллелями.

— Германия воссоединилась в результате объективной исторической ситуации, — считает Ганжара. — Так и воссоединение Крыма с Россией было восстановлением исторической справедливости. Но, к сожалению, спекуляции европейских политиков и бюрократов на теме крымского вопроса продолжаются. Сравнения, которые допускает Меркель, недопустимы.

Ранее в интервью газете Frankfurter Allgemeine Меркель по сути сравнила разделение Германии на ГДР и ФРГ после Второй мировой войны с историческим решением крымчан на референдуме 2014 года жить вне состава Украины — вернуться в Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить качественные горизонтальные или кассетные жалюзи Магазин гироскутеров для любых возрастов Автомобильные зарядные устройства оптом Все виды гаек М24 Качественные шланговые системы для перемешивания навоза от отечественного производителя

Последние новости