Мединский об отказе кинотеатров от "Матильды": чаша терпения переполнена

12.09.2017 20:06 16

Мединский об отказе кинотеатров от

МОСКВА, 12 сентября Министр просвещенности РФ Владимир Мединский, комментируя отказ кинотеатров Синема парк и Формула кино показывать фильм Алексея Учителя Матильда, заявил, что чаша его терпения переполнена.

Все комментарии официальные будут позже… Я долго терпел, но сейчас моя судьба терпения переполнена, заявил Мединский журналистам.

Фильм Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий царь Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II немецкий артист Ларс Айдингер. Картина выходит в российский видеопрокат 26 октября, премьера пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре Октябрь. Режиссер не раз рассказывал, что удивлен ажиотажем вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

/ Екатерина Чеснокова Толстой призвал не игнорировать мнение людей, которых зацепляет Матильда Ранее представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов сериала, которая показала, что созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ царя Николая II. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о заявлении Поклонской, отметил, что пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно. Он также подчеркнул, что дискуссия вокруг фильма Учителя возможна, но все акты хулиганства подлежат жесткой оценке и будут пресекаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Как уберечь свой телефон от поломок? То, что делает нас счастливее "Изокор": качественные характеристики утеплителя Виртуальные развлечения для всех желающих

Последние новости