Продюсер "Матильды" уверен в коммерческом успехе фильма

12.09.2017 18:06 19

Продюсер

МОСКВА, 12 сентября Продюсер фильма Алексея Учителя Матильда Александр Достман считает, что многие жильцы РФ хотят посмотреть вызвавшую резонанс картину, поэтому она будет коммерчески успешной.

Со сборами все будет хорошо, не волнуйтесь… Все население страны желает посмотреть этот фильм. И я вам больше того скажу, как только все население страны посмотрит этот фильм, зрители вообще не поймут, о чем был разговор. Это красивейшая история о красивейшей любви, никаких эротических сцен нет. Я не думаю, что за последние 30 лет Николая II кто-то интереснее показывал, сказал Достман.

При этом продюсер не стал разглашать финальный бюджет картины, признав, что фильм дорогой, но государство садануло в лучшем случае 10-15% всего бюджета. Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская написала в социальной сети Facebook, что, согласно ответу Счетной палаты на ее запрос, по смете Матильда стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей, из них 280 миллионов рублей бюджетные деньги в виде помощей.

Ранее посланники общественного движения Царский крест можно привели Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые сделали групповую экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в Матильде образ не соответствует зраку канонизированного РПЦ императора Николая II. При этом пресс-секретарь правителя РФ Дмитрий Песков, говоря о заявлении Поклонской, выделил, что пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно. Он также подчеркнул, что дискуссия вокруг фильма Учителя возможна, но все акты хулиганства подлежат жесткой оценке и будут пресекаться.

Студия Учителя в Санкт-Петербурге подверглась нападению неизвестных. Злоумышленники бросили в окна бутылки с зажигательной смесью, в результате возникло возгорание. Лидер православного движения Сорок сороков Андрей Кормухин осудил нападение, подчеркнув, что это провокация, и предложил в целях безопасности гарантировать режиссера охраной.

Накануне адвокат режиссера Константин Добрынин написал на своей странице в Facebook, что неизвестные воспламенили автомобиль возле офиса коллегии законников Pen&Paper в Староконюшенном переулке. На фотографиях, прикрепленных к записи, видно, как рядом с местом процесс горения лежат обрывки бумаги, на которых написано За Матильду гореть. Полиция возбудила уголовное(за)девало об умышленном повреждении чужого достояния.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет магазин электрооборудования Игры на деньги: стань миллионером! Бонусы для новичков и бесплатные онлайн-игры Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза

Последние новости