Верующие люди не связаны с актами насилия вокруг "Матильды", заявили в РПЦ

12.09.2017 0:35 8

Верующие люди не связаны с актами насилия вокруг

МОСКВА, 11 сентября Акты сила, связанные с фильмом Матильда, не могут исходить от верующих людей, заявил в понедельник председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Не только грекокафолическому христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей. Будь то кинотеатр или автомобили в Москве все это говорит о духовном или душевном нездоровье, сказал Легойда, заявление которого приводит синодальный отдел.

Он отметил, что позиция православной общественности, геймеров, которые молятся в связи с выходом фильма Матильда или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит исполнение о прокате, и акты демонстративного насилия действа из разных нравственных галактик.

Фильм режиссера Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Еще до премьеры фильм вызвал неоднозначную реакцию, в том числе критику со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской из-за того, что, по их мнению, созданный в Матильде внешний вид не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Сами авторы картины призывали сначала ознакомиться с фильмом, а потом делать выводы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Доставка букетов в Ростове на Дону Хочешь стать миллионером? Тебе сюда!

Последние новости