Верующие люди не связаны с актами насилия вокруг "Матильды", заявили в РПЦ

12.09.2017 0:35 8

Верующие люди не связаны с актами насилия вокруг

МОСКВА, 11 сентября Акты сила, связанные с фильмом Матильда, не могут исходить от верующих людей, заявил в понедельник председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Не только грекокафолическому христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей. Будь то кинотеатр или автомобили в Москве все это говорит о духовном или душевном нездоровье, сказал Легойда, заявление которого приводит синодальный отдел.

Он отметил, что позиция православной общественности, геймеров, которые молятся в связи с выходом фильма Матильда или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит исполнение о прокате, и акты демонстративного насилия действа из разных нравственных галактик.

Фильм режиссера Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Еще до премьеры фильм вызвал неоднозначную реакцию, в том числе критику со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской из-за того, что, по их мнению, созданный в Матильде внешний вид не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Сами авторы картины призывали сначала ознакомиться с фильмом, а потом делать выводы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваш персональный телефонный справочник Самары Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене Каталог пленки для самых разных сфер использования Все о невероятной Арктике

Последние новости