Юбилейная презентация продукции Apple: iPhone X и Apple Watch

12.09.2017 2:35 24

Юбилейная презентация продукции Apple: iPhone X и Apple Watch

ВАШИНГТОН, 12 сентября Компания Apple представит во вторник свои новинки: эксперты спорят, получит ли новая натура имя iPhone Х и станет ли самым дорогим смартфоном в истории компании. Ответы на эти вопросы станут известны по итогам очередной конференции, какая ознаменует десятилетний юбилей со дня выхода первого iPhone.

Как сообщила компания на прошлой неделе, выслал приглашения на конференцию специалистам отрасли, презентация новинок впервые пройдет в театре имени одного из основателей Apple Steve Jobs Theater в Apple Park в Купертино (Калифорния). Гостям традиционно сначала прикинут новые модели, а затем дадут возможность первыми опробовать их.

Мистер Икс

Накануне презентации в СМИ ожидаемо появились сообщения о готовящихся к представлению моделях. Apple старается сберегать интригу вокруг своих достижений до последнего момента, но утечки и расчеты экспертов обычно подтверждаются.

На этот раз от конференции Apple ждут новой линейки смартфонов. Многие надзиратели предполагают, что вопреки определившейся логике наименований, мир не увидит iPhone 7s, iPhone 7s Plus. Но выглядят вопросы, какое имя снимет главная новинка года: iPhone X или даже iPhone X Edition.

Несмотря на то, что Inquirer ожидает, что линейку восьмых iPhone будет сопровождать презентация чуть менее обновленных iPhone 7s и iPhone 7s Plus, большинство надзирателей, в том числе рам 9to5Mac, предсказывает, что мероприятие ограничится представлением iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

В приоритете узнаваемость

Эксперты ожидают, что новая модель будет оснащена функцией беспроводной зарядки, получит OLED (organic light emitting diode) экран вместо жидкокристаллического у своих предшественников, лишится кнопки Домой (Home) и получит функцию распознавания лица хозяина, которая заменит действовавший ранее Touch ID, считывавший отпечатки пальцев владельца.

Аппарат также получит двойную камеру на передней панели для более совершенных селфи. Как извещает технологическое издание Quartz, обратная панель нового смартфона вместо дюралевой станет стеклянной и вслед за моделью конкурентов лишится рамки вокруг экрана, что сделает прибор стеклянным со всех сторон.

Ожидается, что стоимость новинки впервые может превысить 1 тысячу крючков. Так, как сообщает Inquirer, стартовая цена iPhone X, согласно утечкам, составит 999 долларов для объема памяти 64 GB, 1099 долларов для модели в 256 GB и 1119 долларов для 512 GB. Для сравнения, стартовая цена предшественника, iPhone 7 Plus составляла 769 долларов.

Новинка будет начинена новейшей операторной системой iOS 11 и получит, как ожидается, новый голос для Siri. Источники Fast Company также сообщают, что новинка будет оснащена лазеровой системой 3D для более точной фокусировки камеры и еще большой глубины в приложениях с так называемой дополненной реальностью (augmented reality).

Портал 9to5Mac в свою очередь сообщает, что iPhone 8 будет оснащен новой целью Animoji, которая благодаря 3D-сенсорам распознавания лица будет способна живить emoji за счет придания им мимики и даже голоса адресата.

Вопросы остаются относительно того, когда покупатели смогут получить новинку. Ожидается, что предзаказы на новый смартфон будут приниматься уже через несколько дней после презентации, однако, как пишет Business Insider, реальные поставки могут задержаться из-за технических проблем с их производством и получить новинку можно будет не раньше четвертого квартала 2017 года или даже позднее, в 2018 году.

Apple Watch: независимость и четкость

Главной новинкой в сегменте умных часов Apple Watch станет, как ожидается, возможность оторваться от смартфона.

Предполагают, что Apple Watch Series 3 будут выходить в двух модификациях – с функцией самостоятельного подключения к беспроводной теплосети благодаря встроенному чипу стандарта 4G LTE или без нее. О наличии возможности самостоятельного включения к интернету в часах будет свидетельствовать красная точка на круговом колесике (digital crown).

Благодаря возможности самостоятельного подключения (к интернету) некоторые начнут касаться к (Apple) Watch, как к швейцарскому (складному) ножу, какой можно использовать в различных проблемах в течение дня. Возможность сетевого подключения может стимулировать нас не концентрироваться так много на наших телефонах, пишет Fast Company.

В числе других ожиданий от конференции: прикинутый два года назад девайс Apple TV обретет более качественную картинку. Утечки свидетельствуют, что он обретет разрешение 4К и будет поддерживать высокодинамичные диапазоны Dolby Vision, HDR10 и Hybrid Log-Gamma.

Наблюдатели не исключают также, что на конференции станут актуальным подробности анонсированного в июне устройства HomePod.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов

Последние новости