Юлия Липницкая рассказала, почему ушла из спорта

12.09.2017 18:56 13

Юлия Липницкая рассказала, почему ушла из спорта

Чемпионка Олимпийских игр в Сочи Юлия Липницкая рассказала о причинах, вынудивших ее завершить спортивную карьеру. Она подтвердила, что основной причиной является анорексия.

— 99 процентов — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. Анорексия — болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все, — заявила Липницкая в интервью сайту Федерации фигурного катания России (ФФККР). — Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год.

Липницкая призналась, что решение далось ей очень тяжело, потому что она чувствовала, что не смогла реализовать весь свой потенциал, хотела еще много добиться. Например, попробовать себя в танцах на льду.

— Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру. Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью, что будет. Пока лежала в клинике в Израиле, мы очень много работали с психологами, они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, — отметила Юля. — Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание. В этом я была уверена, и все были уверены! Мама, тренер, все…

Однако теперь у Юлии Липницкой началась новая жизнь, и у нее появились новые планы и мечты.

— Больше всего мне хочется найти себе дело, которым будет интересно заниматься в жизни. Сейчас я нахожусь на перепутье, потому что много предложений, разных вариантов, проектов. Но я не могу и не хочу прийти куда-то, чтобы просто посидеть в роли свадебного генерала, — подчеркнула спортсменка. — Я хочу участвовать сама, заниматься тем, чтобы мне самой было максимально интересно, а без учебы это не получится. Поэтому сейчас у меня на первом месте учеба. Я активно занимаюсь английским языком с репетиторами. В ближайшее время сосредоточусь на учебе, а там будет видно. Параллельно, естественно, попробую себя в каких-то других вещах и что-то постараюсь найти для себя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Где заняться растяжкой? Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости