Смертельный вирус из Китая появился в РФ

13.09.2017 5:06 21

Смертельный вирус из Китая появился в РФ

Вспышка острого менингита, которая вызывается новым энтеровирусом, зарегистрирована уже в 5 регионах РФ. По информации Роспотребнадзора, опасная болезнь распространилась в нашу страну из Китая.

Вирус бушует в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе, на Дальнем Востоке и в Приуралье. Во время летней вспышки больные обращались в медицинские учреждения Екатеринбурга, Челябинской и Курганской областей.

По информации Life.ru, как минимум один случай оказался летальным. Главный санитарный врач России Анна Попова, обеспокоенная прогнозами, разослала по регионам письмо с предупреждением об опасности.

Осенью ожидается активизация вируса ECHO30, точнее его подтипа h. Он легко передается воздушно-капельным путем, инкубационный период – всего день. Иммунитет к нему у россиян отсутствует: заразившись, вы быстро свалитесь с острой головной болью, высокой температурой, головокружением, тошнотой и рвотой.

Главная опасность – сложность диагностирования. Зачастую даже опытные врачи принимают менингит за обычный грипп. В группе риска находятся дети, поэтому родители должны незамедлительно вызывать врача.
«Важно вовремя обратиться за медпомощью при появлении первых симптомов. Родители даже с медицинским образованием не всегда могут отличить симптомы менингита от острой респираторной инфекции. Даже опытные врачи не всегда могут сразу поставить диагноз, поэтому требуется перестраховка. То есть, чтобы понять, с чем мы имеем дело, нужны соответствующие диагностические тесты», – рассказал директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Применение шведской технологии для утепления российских окон CNN пытается рассказать об испуганной России Отличные произведения Чарльза Буковски

Последние новости