«Доктор бросается на пациентов»: Что приводит в шок иностранцев в российской медицине

15.09.2017 15:06 9

«Доктор бросается на пациентов»: Что приводит в шок иностранцев в российской медицине

Минздрав планирует привлечь в РФ до полумиллиона иностранцев, которые намерено приедут на лечение. Россию также хотят вывести в топ-5 стран, где процветает медицинский туризм. Правда, есть риски, что, увидев выходки некоторых наших врачей, иностранные путешественники сбегут, теряя бахилы.

Прочие услуги

В самарской частной клинике, где проводят операции по косметологии и пластической хирургии, врач-анестезиолог в начале августа изнасиловал пациентку, которая была под общим наркозом.

Делом занимается Следственный комитет, мужчина признал вину. О том, поймала ли потерпевшая врача с поличным или он позже сам всё ей рассказал, не сообщается.
К — компетенция

Смоленск в начале сентября облетела новость, что пьяный врач-травматолог Ярцевской ЦРБ не смог наложить гипс ребёнку из-за сильного алкогольного опьянения. Когда возмущённая мать мальчика пошла к главврачу, тот ответил, что работать некому и вообще «радуйтесь, что хоть такой на месте».

Позже, правда, оказалось, что врач всё-таки уволился. Хотя коллеги по цеху потом говорили журналистам, что у мужчины золотые руки.

«Перебдели»

В Туапсе врачи 13 лет лечили здорового мужчину от ВИЧ-инфекции. Антон Деревянко в 2002 году проходил обследование, чтобы устроиться на работу, и медики нашли у него инфекцию. На работу его не взяли, вдобавок ушла жена. Каково же было удивление мужчины, когда в 2015 году его положили в краснодарскую больницу на операцию, перед которой на обследовании никакого ВИЧ не обнаружили. Повторная проверка дала такой же результат.

Сейчас делом занимается Следственный комитет, а сам пациент хочет обратиться в суд, чтобы компенсировать моральный вред и ущерб здоровью.

«Не буду я вас лечить»

В приморском городе Артёме родители маленьких пациентов рассказали, что пьяный врач детского инфекционного отделения отказался принимать больных. А одной из матерей и вовсе посоветовал лечиться самостоятельно. Когда они возмутились, потребовал подождать на улице.

Пока родители возмущались на улице, медики… вызвали полицию, назвав взволнованных мам и пап нарушителями спокойствия. Приехавшие полицейские были вынуждены убеждать людей в халатах в обратном.

«Доедем»

В апреле этого года в Сокольском районе, что недалеко от Нижнего Новгорода, полицейские на девять суток арестовали заведующего поликлиническим отделением местной больницы за дебош.

Мужчина ехал нетрезвым на машине. В какой-то момент его остановила полиция и, заметив, что медик пьян, стала составлять протокол. В ответ врач стал ругаться матом, хватать полицейских за одежду и пытаться сбежать. Извинился он, только протрезвев.

Приезжайте к нам лечиться

В августе этого года в «Твиттере» опубликовали снимки, сделанные, как утверждают пользователи, в инфекционном отделении седьмой городской больницы Симферополя. Кадры, правда, больше напоминают отрывки из фильма ужасов.

«Доктор бросается на пациентов»: Что приводит в шок иностранцев в российской медицине
«Доктор бросается на пациентов»: Что приводит в шок иностранцев в российской медицине
«Перепуточки»

В Иркутской области врачи перепутали аппендицит с гастритом. Женщина обратилась в Шелеховскую районную больницу и сообщила медикам, что её ребёнок жалуется на боли в области живота. Врачи поставили диагноз «гастрит» и отправили больного домой.

На следующий день у него поднялась температура, мать опять бросилась к медикам. В Ивано-Матренинской больнице выяснили, что у пациента острый аппендицит, и экстренно провели операцию.

«Гулять мы тоже умеем»

Летом прошлого года в элитном микрорайоне Улан-Удэ, Верхней Берёзовке, хирург устроил стрельбу из ружья после ссоры с женой. Напуганные соседи вызвали полицию, но медика оказалось нелегко скрутить. В результате на переговоры к хирургу отправили его же отца в бронежилете. Только тогда мужчина сдался правоохранителям.

«У нас доктор бросается на пациентов»

С такой фразой в 2014 году врачи в городе Березняки Пермского края звонили в полицию. Как оказалось, 36-летний хирург сначала в крепких выражениях сказал всё, что думает и не думает о коллегах, а когда последние вызвали полицию — напал на правоохранителей.

Мужчину с трудом, но уговорили ехать в отделение. В участке хирург схватился за горло одного из стражей порядка. Серьёзных повреждений он не нанёс, но осмотр врача потребовался.

«Зачем экстренно?»

В апреле прошлого года 53-летний мужчина обратился к медикам Гагинской ЦРБ под Нижним Новгородом с жалобами на длительное кровотечение из носа. Врачи поставили диагноз «гипертоническая болезнь, кризисное течение, осложнённое носовым кровотечением» и решили экстренно госпитализировать больного.

Но никаких неотложных мер, которые должны предприниматься в таких случаях, медики не предприняли. Терапевт передала своего больного дежурному врачу по окончанию смены и ушла. Через четыре часа после этого пациенту резко стало хуже, все попытки его реанимировать уже ни к чему не привели. Мужчина скончался от отёка головного мозга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные критерии при выборе шведской стенки Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Что нужно знать о кухонной мебели Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам

Последние новости