Грузчик, мувер, такелажник. В чем отличие?

16.09.2017 7:26 12

Грузчик, мувер, такелажник. В чем отличие?

Мувер, грузчик, такелажник… Растеряться при поиске помощника для переезда несложно. Специализирующиеся на том или ином направлении компании наперебой предлагают свои услуги. Однако, если немного вникнуть в специфику их деятельности, все станет понятно.

Грузчики — отдаем предпочтение фирмам с устоявшимся штатом

По сути, грузчик — человек, использующий в работе исключительно физическую силу. Его задача — поднять и донести груз до места назначения. Организации, профессионально занимающиеся перевозом грузов, берут ответственность за своих рабочих на себя, подписывают договор с клиентом. Поэтому решение стоит принимать в пользу именно таких фирм: с опытом работы, постоянным штатом. Выбор оправдан при перемещении ценных, хрупких, дорогих вещей, хорошей мебели, качественной бытовой техники на новое место жительства. В случае, если конечной целью является свалка, работу можно поручить любому грузчику.

Грузчик, мувер, такелажник. В чем отличие?

Такелажники — лучший выбор для перевозки негабаритных грузов

Нестандартные, объемные, тяжелые грузы требуют обращения к такелажникам. В работе они используют специализированное оборудование (вышки, стрелы, гидравлические телеги, ремни, домкраты), обладают особыми навыками фиксации грузов, знают технологии крепления. Хорошо, если у компании есть опыт перевозки промышленных станков, сейфов, банкоматов, торговых автоматов.

Грузчик, мувер, такелажник. В чем отличие?

Большой плюс, когда такелажные работы — основное направление деятельности, как в фирме «ProMovers». Клиент получает:

  • фиксированную стоимость услуги;
  • договор о материальной ответственности;
  • профессиональную перевозку на оборудованной технике.

С работой простого грузчика деятельность опытного такелажника несравнима. Это другой уровень. Поэтому и стоимость услуги будет немного выше.

Муверы — когда необходим комплексный подход

Преимущество мувинговой компании — комплексный подход к организации переезда. Заключается он в грамотной оценке и составлении плана мероприятия. Так, муверы подготовят упаковочные материалы (с учетом специфики груза), закажут спецтранспорт, скоординируют работу занятого в перевозке персонала.

Грузчик, мувер, такелажник. В чем отличие?

Как показывает практика, мувинговые компании — лучший выбор для смены рабочего места или переезда в новую квартиру. В этом случае рабочий процесс организации прервется всего на один день, а семья сможет отпраздновать новоселье в тот же вечер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Каталог пленки для самых разных сфер использования Топографо-геодезические изыскания Медицинские инструменты – качество прежде всего Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости