Михалков назвал виновника скандала вокруг Матильды

16.09.2017 6:26 12

Михалков назвал виновника скандала вокруг Матильды

МОСКВА, 16 сентября Ответственность за ситуацию вокруг блокбастера Алексея Учителя Матильда несет Фонд кино, заявил режиссер Никита Михалков, выступая на пресс-конференции, приуроченной к открытию Международного кинофестиваля Евразийский мост.

Режиссер подчеркнул, что любой автор должен понимать, на какие риски он идет, создавая фильм о человеке, причисленном к лику патронесс.

В Кремле с интересом ожидают выхода Матильды

Он довешал, что сам также не видел фильм, но ждет премьеры.

Потакание кликушеству

Ранее Мединский объявил официальное заявление по поводу ситуации вокруг Матильды. По его словам, Минкультуры старалось воздерживаться от вмешательства в этот скандал, но события шантажируют высказаться со всей определенностью. Он заявил, что любые намерения запретить показ Матильды и попытки давления на кинотеатры являются беззаконием и создают опасный факт.

Матильда

/ Виталий Аньков Смешивать имя Николая II и фильм Матильда некорректно, считает СтепашинФильм Учителя посвящен доле балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий правитель Николай II. Картина выходит в российский прокат 26 октября. Задолго до премьеры картина вызвала широкий общественный резонанс: представители движения Царский крест обозначили Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокуратуру проверить обдуманность выдачи картине прокатного удостоверения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов Развлечения с фактором риска в сети Где купить твердотопливный котел Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Длинное вечернее платье для важного мероприятия

Последние новости