Михалков обвинил Фонд кино в скандале вокруг "Матильды"

16.09.2017 4:26 21

Михалков обвинил Фонд кино в скандале вокруг

ЯЛТА, 15 сентября Ответственность за ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя Матильда несет Фонд кино, заявил режиссер Никита Михалков на пресс-конференции, посвященной открытию Международного кинофестиваля Евразийский мост.

Я не видел картину Матильда, думаю, что здесь очень много спекуляций. Этот предмет должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги… Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало, это решает Фонд кино. Мне кажется, что вся история с Матильдой связана исключительно с Фондом кино, сказал Михалков.

Ранее глава Союза кинематографистов Никита Михалков заявил о том, что выходит из попечительского совета Фонда кино из-за, в частности, безответственности его руководства. СМИ сообщили, что место Михалкова в попечительском совете может занять Алексей Учитель, но эта информация была быстро опровергнута.

Фильм Учителя рассказывает об увлечении наследника российского престола, будущего императора Николай II юной балериной Матильдой Кшесинской. Картина выходит в российский прокат 26 октября.

Ранее представители общественного сообщения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. Она также призывала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые провели комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта Южной Осетии От чего зависит цена деревянной лестницы? Спальная комната по собственному дизайн проекту Список обманщиков среди поставщиков EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр

Последние новости