Путин просит у Макрона помощи ради Украины

16.09.2017 4:18 7

Путин просит у Макрона помощи ради Украины

Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонную беседу. Помимо всего остального, обсуждалась тема Донбасса, где Киев продолжает нарушать взятые на себя обязательства в условиях «школьного перемирия».

Главы государств отметили необходимость неукоснительного соблюдения обязательств, достигнутых лидерами «нормандской четверки» по прекращению огня на Украине. При этом президент России попросил своего французского коллегу поддержать инициативу Москвы о размещении в Донбассе миротворческого контингента ООН, который поддерживал бы миссию ОБСЕ в ее мониторинге соблюдения минских договоренностей.

Кроме того, главы государств обсудили кризис на Корейском полуострове, а также урегулирование ситуации в Сирии. Президенты условились активизировать контакты по актуальной повестке дня как на высшем, так и на других уровнях.

Напомним, ранее лидеры стран «нормандской четверки» – России, Германии, Франции и Украины выступили с совместным заявлением о необходимости прекращения огня в Донбассе. По мнению политолога Армена Гаспаряна, президент Украины Петр Порошенко боится деэскалации ситуации в регионе, поскольку это автоматически будет означать отвод украинских националистических сил из Донбасса.

Эксперт полагает: радикалы воспримут это как предательство главы государства. «Он это прекрасно понимает, и поэтому не хочет этим заниматься», – объяснил аналитик саботаж Киевом взятых на себя обязательств в рамках минских соглашений.

Политолог особо отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поставили вопрос о продолжающейся уже девятый месяц экономической и транспортной блокаде Донбасса. «Европа, конечно, будет их давить по этому вопросу», – выразил уверенность эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Одноразовые сигмоидоскопы для исследований

Последние новости