В скандале с "Матильдой" виноват Фонд кино, заявил Михалков

16.09.2017 3:26 13

В скандале с

ЯЛТА, 15 сентября Ответственность за ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя Матильда несет Фонд кино, заявил режиссер Никита Михалков на пресс-конференции, посвященной открытию Международного кинофестиваля Евразийский мост.

Я не видел картину Матильда, думаю, что здесь очень много спекуляций. Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен познавать, на что он идет, выделяя деньги… Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало, это решает Фонд кино. Мне кажется, что вся история с Матильдой связана исключительно с Фондом кино, сказал Михалков.

Ранее глава Союза кинематографистов Никита Михалков заявил о том, что выходит из попечительского совета Фонда кино из-за, в частности, безответственности его наблюдения. СМИ сообщили, что место Михалкова в попечительском совете может занять Алексей Учитель, но эта информация была достаточного опровергнута.

Фильм Учителя рассказывает об увлечении наследника российского трона, будущего императора Николай II юной балериной Матильдой Кшесинской. Картина выходит в российский прокат 26 октября.

Ранее представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. Она также призывала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые провели комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ правителя Николая II.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости