На Камчатке началось извержение вулкана Жупановский

17.09.2017 10:15 11

На Камчатке началось извержение вулкана Жупановский

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сен . Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в воскресенье зафиксировала пепловый выброс на высоту 7 игр метров на вулкане Жупановский, сообщает ГУ МЧС России по региону.

Поясняется также, что интернациональные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Жупановский не проходят. Туристические группы в районе вулкана не регистрировались.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана, дополняет ведомство.

В начале сентября на Камчатке активизировались сразу два вулкана Шивелуч и Ключевской. На пути распространения их пеплового выброса населённые пункты отсутствовали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка видеонаблюдения в любом месте Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Косметика Kerastase: красота волос по-французски Применение шведской технологии для утепления российских окон Огнезащитная обработка различных конструкций

Последние новости