На Камчатке началось извержение вулкана Жупановский

17.09.2017 10:15 11

На Камчатке началось извержение вулкана Жупановский

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сен . Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в воскресенье зафиксировала пепловый выброс на высоту 7 игр метров на вулкане Жупановский, сообщает ГУ МЧС России по региону.

Поясняется также, что интернациональные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Жупановский не проходят. Туристические группы в районе вулкана не регистрировались.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана, дополняет ведомство.

В начале сентября на Камчатке активизировались сразу два вулкана Шивелуч и Ключевской. На пути распространения их пеплового выброса населённые пункты отсутствовали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смеси для молочной промышленности Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Огромный ассортимент разнообразных игр Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Качественный керамогранит от Estima (Эстима)

Последние новости