Решетников рассказал о сроках проектирования новой сцены Пермского театра

18.09.2017 13:46 10

Решетников рассказал о сроках проектирования новой сцены Пермского театра

ПЕРМЬ, 18 сен . Пермские власти планируют осенью начать проектирование новой сцены для Пермского академического театра оперы и балета, осведомил в интервью глава Пермского края Максим Решетников.

Я думаю, что мы за осень, даже раньше, наверное, поставим точку в этом вопросе и войдем в этап проектирования. Конечно, стоит задача как можно борзее в это строительство зайти, сказал Решетников.

Он добавил, что сейчас решается вопрос с местом строительства.

Потребность в строительстве второй сцены объективна, она существует. Театру стало тесно в тех рамках, границах, которые есть. Сейчас стоит самый, может быть, сложный вопрос – вопрос места и архитектуры, потому, что здесь надо и зрителей, и жителей города слушать. Понимая, что объект будет знаковый, дорогой, не хочется просто приткнуть театр из соображений давайте уже где-то его приткнем. Хочется организовать это здание новой доминантой, новым архитектурным символом, переустроить пространство вокруг. Именно с этим связаны некоторые промедления. Мы готовим сейчас несколько мест. Идут юридические процессы, архитектурные, уточнил Решетников.

Решетников сказал, что пока рано говорить о том, сколько денег потребует это строительство. Однако уже есть поручение президента на этот счет. Мы просим поддержки из федерального бюджета. И поручение правителя на эту тему по итогам его визита есть – поискать дополнительные источники финансирования, сообщил глава региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Доставка букетов в Ростове на Дону В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Реальный заработок на криптовалюте Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета

Последние новости