Лавров выдал швейцарскому репортеру «истинно русские» ответы (видео)

19.09.2017 20:07 13

Лавров выдал швейцарскому репортеру «истинно русские» ответы (видео)

Министр иностранных дел Сергей Лавров перед беседой с коллегой из Швейцарии Дидье Буркхальтером на полях Генассамблеи ООН пообщался со швейцарским репортером и дал «истинно русские» ответы на его вопросы, передает RT.

Корреспондент пытался спросить у главы МИД, что бы он пожелал Буркхальтеру в его заключительный день пребывания на Генассамблее.

«Разве у нас пресс-конференция?» — поинтересовался Лавров, намекнув тем самым, что сейчас не время задавать вопросы. После этого он порекомендовал журналисту никогда не произносить слово «последний».

«Что ж, я желаю господину Буркхальтеру того, чего он желает себе сам», — ответил министр. Он добавил, что важно не то, что мы желаем людям, а то, что каждый желает самому себе.

«Замечательно сказано, очень по-русски», — ответил глава швейцарского внешнеполитического ведомства и поблагодарил Лаврова.

«А теперь убирайтесь», — обратился российский министр к журналисту и рассмеялся.

«Еще один истинно русский ответ», — отметил Буркхальтер.

В апреле глава МИД отчитал американских журналистов, которые выкрикивали вопросы перед началом переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном вместо того, чтобы дождаться пресс-конференции. Официальный представитель ведомства Мария Захарова, комментируя инцидент, отметила, что представители прессы устроили в Доме приемов МИД такой «базар», какого столетние своды особняка еще не видели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент мебели по низким ценам Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Туризм для вас В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!"

Последние новости