Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

19.09.2017 4:06 29

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

МОСКВА, 19 сентября В Министерстве обороны России привели политизированным заявление Литвы о намеренном нарушении российскими самолетами воздушного пространства в рамках учений Запад-2017.

Однако в российском военном ведомстве такое заявление литовской стороны привели политизированным. Как рассказали в Минобороны, в субботу два российских военно-транспортных самолета Ил-76 реализовывали плановый полет с аэродрома Таганрог (Ростовская область) на аэродром Черняховск (Калининградская область). Маршрут, как отмечают российские военные, проходил над нейтральными водами Балтийского моря в соответствии с установленными правилами использования воздушного пространства. Однако пилоты были вынуждены отклониться от маршрута в сторону воздушной границы Литвы из-за возникшего грозового строя, который угрожал безопасности джентльменов и экипажа. При этом, как подчеркивают в Минобороны, предварительно был отправлен запрос зональному центру контроля воздушного пространства в Вильнюсе.

После получения необходимого разрешения от литовской стороны самолеты кратковременно отклонились от маршрута и, облетев опасный участок, сразу вернулись на основной маршрут. Со стороны литовских органов управления воздушным движением претензий к экипажам российских самолетов не было, сообщили в Минобороны.

В Минобороны также заметили, что никаких претензий по военно-дипломатическим каналам от литовской стороны на протяжении последующих двух суток не поступало.

Запад-2017

На территории Белоруссии, а также на трех российских полигонах с 14 по 20 сентября проходят стратегические военные учения Запад-2017. Всего в учениях задействованы сочти 13 тысяч военнослужащих.

Организаторы маневров удумали три страны-агрессора : Вейшнорию, Весбарию и Лубению, тот или другие атакуют Белоруссию. Цель учений отразить условную агрессию и проверить слаженность совместных мероприятий российских и белорусских военных.
Президент России Владимир Путин в понедельник посетил полигон Лужский в Ленинградской области и наблюдал за ходом учений. Белорусский лидер Александр Лукашенко уже в среду на полигоне Борисовский будет наблюдать за эпизодом учений.

Первый этап. Опубликованы видео с учений России и Белоруссии Запад-2017 В Пентагоне отметили, что Минск и Москва обеспечили прозрачность и открытость учений Запад-2017. В ведомстве заявили, что Белоруссия сообщила об учениях в рамках Венских соглашений. Минск указал, что масштабы учений несколько неприметнее тех, которые требуют наличия международных наблюдателей, а Москва известила об учениях Совет Россия НАТО и пригласила на часть маневров международных приглядчиков.

В Кремле не раз отмечали, что учения проходят в соответствии с международным правом и нагнетание страстей вокруг них является провокацией. Реакция Литвы

В Литве негативно восприняли российско-белорусские учения. Кроме того, президент страны Даля Грибаускайте пожаловалась генсеку ООН

Кроме того, департамент госбезопасности и второй департамент оперативных служб при минобороны Литвы подготовили отчет об угрозах нацбезопасности. Ведомости восприняли особую опасность в российско-белорусских учениях.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис зафиксировал, что жители страны запуганы более, чем требует ситуация. Он подчеркнул, что угроза от учений минимально.

Наши службы работают, специалисты знают как управлять ситуацией, надеемся, что маневры пройдут спокойно, добавил он.

Приглашение наблюдателей из нескольких стран не уменьшает наших страхов… не только Польша узнаёт в них, или в этом всем, что происходит на нашем восточном фланге, веские причины для беспокойства, сказал он.

Польский сераскир также заявил, что количество тренирующихся войск якобы превышает сто тысяч.

В Кремле не раз отмечали, что учения проходят в соответствии с международным правом и нагнетание страстей вокруг них является провокацией.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать релегациюполучить код Путин имел в бинокль за учениями Запад-2017 под Петербургом

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секрет счастливой жизни Опасные бритвы снова в моде Современное производство биотуалетов по новым технологиям Быстро получить деньги теперь не проблема Безопасные методы сноса огромных строительных объектов

Последние новости