Где купить шланговый противогаз?

20.09.2017 13:41 9

Где купить шланговый противогаз?

Производственная деятельность очень часто осложняется необходимостью присутствия человека непосредственно в локальных зонах с атмосферой непригодной для дыхания. Производство вообще изобилует различными вредными и опасными факторами. Для преодоления некоторых из них успешно применяются средства индивидуальной защиты (СИЗ). В группу таких средств индивидуальной защиты входят: спецодежда и специальная обувь (включая рукавицы и шлемы), различные диэлектрические средства (изолированный инструмент, перчатки, боты, коврики), а также несколько видов специальных приборов, предназначенных исключительно для защиты органов дыхания человека. Это различные самоспасатели, респираторы и противогазы. Самоспасатели разработаны, в основном, для работников горнодобывающих отраслей и рассчитаны на короткий промежуток времени, необходимый для преодоления задымленных участков при выходе на свежий воздух.

Различают изолирующие и фильтрующие приборы. Последние рассчитаны на применение при условии содержания кислорода в атмосфере не менее 17-18 %. Респираторами экипируются спасательные подразделения при ликвидации аварий (как правило, это подземные пожары). И, наконец, самую большую группу образуют противогазы. Название прибора объясняет его прямое назначение. Первые противогазы были созданы более ста лет назад как контрвооружение личного состава для преодоления действия боевых отравляющих веществ на фронтах Первой Мировой войны. С тех пор конструкция противогаза претерпела некоторые изменения и, кроме фильтрующих приборов, появились изолирующие и шланговые. Принципиальные различия заключаются в использовании атмосферного воздуха фильтрующим противогазом (при условии содержания кислорода в атмосфере не менее 17%) в то время, как задействованный изолирующий прибор создает пригодную для дыхания смесь в контуре, изолированном от окружающей среды.

Шланговый противогаз имеет самое примитивное устройство по сравнению с указанными выше. С помощью такого прибора обеспечивают дыхание свежим воздухом, поступающим по шлангу из безопасной атмосферы. Применяют такой тип противогазов для выполнения работ в закрытых емкостях, колодцах и других изолированных полостях с опасной или неизвестной средой. Так как правила охраны труда запрещают опасные работы в одиночку, комплекты обеспечены двумя независимыми линиями подачи воздуха и двумя масками. Шланги имеют диапазон длины 10-40 м и воздух может нагнетаться принудительно. Ознакомиться с предложениями различных СИЗ, получить консультации, выбрать и купить, необходимые товары можно в компании ТКСИЗ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное микрокредитование Сайт о самом важном – здоровье Отличные произведения Чарльза Буковски Размещение выгодных частных объявлений Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников

Последние новости