Курортный сбор в Алтайском крае в 2018 году составит 30 рублей в сутки

20.09.2017 13:56 10

Курортный сбор в Алтайском крае в 2018 году составит 30 рублей в сутки

НОВОСИБИРСК, 20 сентября Курортный сбор в Алтайском крае в 2018 году, предварительно, составит 30 рублей в сутки с увеличением в последующие годы до 50 рублей; он не превысит 1% от стоимости путевки, сообщается в среду на официальном сайте правительства региона.

Алтайский край определен в числе пилотных регионов, где в порядке эксперимента с 2018 года введут плату за пользование курортной инфраструктурой, так называемый курортный сбор. Он будет введен пока для поддержки и развития курортной инфраструктуры города-курорта Белокуриха. В среду размеры сбора оговорили на заседании краевого правительства.

В федеральном законе верхняя планка на 2018 год составляет 50 рублей, на последующие годы 100 рублей. Мы предварительно определили эту планку на уровне 30 рублей в 2018 году. В дальнейшие годы 50 ефимков. Размер курортного сбора не будет превышать 1% от стоимости путевки, доводятся в сообщении слова начальника областного управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрия Захарова.

По словам чиновника, сумма курортного сбора обсуждалась с санаторно-курортным сообществом для того, чтобы это не отразилось негативно на турпотоке и в то же драгоценное время позволило получить деньги на строительство объектов курортной инфраструктуры.

Турист будет вносить гроши непосредственно при заселении в гостиницу. Затем оттуда собранные средства будут перечислять в Фонд развития курортной инфраструктуры. Власти обещают учесть мнения жителей и гостей курорта при составлении списка объектный, на которые направят гроши от сбора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Игры на деньги: стань миллионером! Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании

Последние новости