Ментальная арифметика в Школе Соробан

20.09.2017 19:48 9

«Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки». (Р. Олдингтон).

Во-первых, мы никогда не знаем, какие знания будут полезны в будущем нашим детям. Во-вторых, выбирая для детей определённое направление обучения, мы лишаем их возможности сделать самостоятельный выбор и реализовать свои природные таланты. В-третьих, мы можем ошибиться и заблокировать такие уникальные качества детского ума, как любознательность, неутомимый интерес ко всему новому.

Какой же путь приведёт ребёнка к успеху? Самая ценная помощь – это помочь ребёнку осознать свои возможности и научить их использовать с пользой. В этом непростом деле вам поможет ментальная арифметика в школе Соробан – простой и эффективный метод интеллектуального развития для детей с 5 лет (дошкольников, учеников 1, 2, 3, 4 и 5, 6 класса).

Что такое ментальная арифметика?

Ментальная арифметика в Школе СоробанВ основе данной методики лежит изучение скоростного устного счёта. Однако между традиционным счётом в уме и ментальным счётом огромная разница, которая заключается в следующем:

  1. В способе решения примеров. Традиционная школа работает строго в рамках учебной программы, где для сложения и вычитания в уме используется метод вычислений «в столбик», а для умножения и деления – таблица умножения. Устный счёт в Школе соробан – это работа со счётами абакус, визуализация счётов и решение примеров в воображении при активном взаимодействии правого и левого полушарий.
  2. В скорости выполнения арифметических действий. Для решения примера методом ментального счёта требуются доли секунды. Это связано с тем, что зрительное восприятие информации самое быстрое.
  3. В результатах. Скоростной устный счёт – это не просто умение быстро решать примеры в уме. Уникальный навык является лучшей тренировкой для детского ума и демонстрирует слаженную работу левой и правой половинок мозга.

Какие способности развивает ментальная математика Соробан?

Это в первую очередь познавательные способности, то есть те свойства ума, которые необходимы для обучения: память, логика, аналитическое и образное мышление, наблюдательность, способность концентрироваться и т.д.

Ментальный счёт учит детей работать головой, мыслить и рассуждать, делать выводы и самостоятельно принимать решения, то есть указывает путь саморазвития – самая прямая и надёжная дорога для реализации детской личности.

Записаться на уроки в Школе устного счёта можно на сайте soroban.ru, по телефону или в самом центре ментальной арифметики. Для онлайн-регистрации необходимо на странице «запись» выбрать нужный город и оставить свои контактные данные. Преподаватель выбранного центра Соробан свяжется с вами в кратчайший срок, познакомит с правилами обучения, расскажет, сколько стоит курс и как происходит набор в Школу, ответит на все интересующие вопросы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огнезащита Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Омичи смогут напрямую летать в три города Германии

Последние новости