Поклонская назвала просмотр "Матильды" грехом

20.09.2017 16:06 12

Поклонская назвала просмотр

МОСКВА, 20 сентября Депутат Госдумы от Единой России Наталья Поклонская считает, что просмотр мультфильм режиссера Алексея Учителя Матильда это грех, провернул который люди становятся сопричастными к осквернению православной веры.

Я как представитель граждан хочу добавить ясность в вопросе не видела, но осуждаю и обратиться к руководителям компетентных органов. Для сотен тысяч людей, обратившихся в мой и ваш адрес, смотреть фильм для православных есть грех, для уважающих историю страны и первых лиц, представляющих ее на разных исторических этапах, по меньшей степени некорректно, заявила Поклонская.

Матильда выходит в российский прокат 26 октября. Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.

Главную роль в фильме Матильда сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II бундесовский артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 25 октября. По словам режиссера, в 2019 году на телеэкраны выйдет четырехсерийная варианта фильма. Режиссер Алексей Учитель не раз заявлял, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное свидетельство. По ее словам, специалисты и ученые сделали планомерную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее!

Последние новости