У крупнейшего российского банка большие проблемы

20.09.2017 15:56 11

У крупнейшего российского банка большие проблемы

Собственник Бинбанка обратился к Центробанку с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом передается в ответе Банка РФ на запрос «Российской газеты». В сообщении ЦБ также отмечается, что решение по вопросу с Бинбанком будет принято «в ближайшее время».

О том, что Банк России вскоре может ввести временную администрацию в Бинбанк и передать его в ФКБС, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников.

По сведениям части собеседников издания, ЦБ может объявить о своем решении в четверг. По состоянию на 10.00 мск среды сайт Бинбанка был недоступен, в самом банке ситуацию вокруг возможной санации не комментировали.

Таким образом, Бинбанк может стать вторым крупным частным банком, переданным в Фонд консолидации, созданный ЦБ, чтобы заменить прежнюю схему санации через Агентство по страхованию вкладов. В конце августа ЦБ ввел временную администрацию в банк «Открытие», занимающий на тот момент 8-е место по величине активов. Регулятор войдет в его капитал как основной инвестор, банк продолжает работать в штатном режиме. ЦБ оценил потребность в докапитализации «Открытия» в 250-400 миллиардов рублей. На прошлой неделе глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ключевая проблема «Открытия» — чрезмерно рисковая и базирующаяся на постоянных экспансиях бизнес-модель.

В августе Бинбанк занял 12-е место по величине активов. Из отчетности банка, опубликованной на сайте ЦБ, следует, что отток вкладов населения из Бинбанка в августе превысил 22 миллиарда рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие игровые приложения онлайн Лучшая клинкерная плитка для вашего дома Услуги видеосъемки от студии ТопЗвук Самые качественные товары для детей Как вернуть к жизни сломанную кофемашину

Последние новости