В Большом театре началось прощание с Зурабом Соткилавой

20.09.2017 12:56 9

В Большом театре началось прощание с Зурабом Соткилавой

МОСКВА, 20 сентября Прощание с народным артистом СССР, оперным певцом Зурабом Соткилавой, который скончался в понедельник в возрасте 80 лет после продолжительной болезни, началось в Большом театре, где он служил с 1974 года.

Подробнее о биографии Зураба Соткилавы изучайте в справке.

Соболезнования в связи с кончиной артиста ранее выразил глава России Владимир Путин, прикинул, что Соткилава по праву снискал славу выдающегося оперного песельника современности. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил виртуозное исполнение, редкий талант, умение внести в сложнейших оперных партиях чувства и переживания, близкие и понятные всем, отличавшие всякое выступление Соткилавы. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал Соткилаву одним из ведущих теноров современности, который оставил заметный след в отечественной и мировой культуре.

Соткилава был не только выдающимся оперным певцом: в юности он показывал блестящие результаты в футболе. Сперва он выступал в составе сухумского, а потом и тбилисского Динамо. Он был вынужден остановить тренировки из-за серьезной травмы, но любовь к этому виду спорта сохранял на протяжении всей своей жизни.

Согласно последней воле артиста, он будет траурный в Грузии.

Мой час настал. Лучшие арии и романсы Зураба Соткилавы.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Panis Angelicus в исполнении Зураба Соткилавы. Кадры из архива

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты, приносящие богатство Самый широкий выбор качественных ip камер 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Новостной портал для жителей Воронежа и области Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности

Последние новости