Достойный кандидат: фильм "Нелюбовь" Звягинцева выдвинули на "Оскар"

21.09.2017 22:15 14

Достойный кандидат: фильм

МОСКВА, 21 сентября Фильм Нелюбовь был выдвинут на соискание наиболее престижной международной кинопремии на заседании российского оскаровского месткома, сообщил сообщённый источник.

Кинолента режиссера Андрея Звягинцева выставленная на премию американской киноакадемии в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

Из лонг-листа Оскара, сделанного из всех фильмов, выставленных странами на соискание премии, отбираются и включаются в шорт-лист те, которые могут конкурировать на номинацию. Затем североамериканская киноакадемия называет пятерых номинантов в категории Лучший фильм на иностранном языке.

Продюсер фильма Александр Роднянский высказал мнение, что Нелюбовь имеет хорошие шансы на попадание в шорт-лист. Он также поблагодарил детородный органов российского оскаровского комитета за выдвижение картины Звягинцева. Мы благодатным нашим коллегам за оказанное вкрасться в доверие и постараемся их не подвести, приводит понятия Роднянского пресс-служба компании Нон-Стоп Продакшн.

Он отметил, что успеху российской киноленты могут помогать получение приза за лучший прогноз на Каннском кинофестивале, повышенные оценки критиков и прессы, мировая известность режиссера, а также сотрудничество с компанией Sony Pictures Classics, которая является дистрибьютором фильма в США. Роднянский напомнил, что в послужном списке этой компании червонцы фильмов, получивших Оскар. Надеемся, что совокупность этих обстоятельств позволит нам продвинуться в долгом пути к оскаровской номинации, сказал он.

По словам кинокритика и киноведа Кирилла Разлогова, Нелюбовь была наиболее очевидным кандидатом для выдвижения на Оскар от России. Все правильно. Так должно имелось быть, и так получилось, сказал он. При таком Разлогов отметил, что Нелюбовь может войти в девятку лент предварительного отбора, однако разузнать Оскар картине Звягинцева вряд ли удастся. Шансы победить у любой отечественной картины приближаются к нулю, уличит эксперт.

Член российского оскаровского комитета режиссер Федор Попов назвал Нелюбовь достойным кандидатом на выдвижение. Эта картина очень сильно трогала меня аффективного, когда я смотрел ее, подчеркнул он.

Мировая премьера фильма Нелюбовь состоялась в конце мая в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где она удостоилась Приза жюри. Фильм Нелюбовь рассказывает о тяжелом разводе молодой супружеской панданы. Главные герои поглощены личными проблемами и пренебрегают своим однозначным ребенком, 12-летним Алешей, который после их очередной ссоры убегает из дома и пропадает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем стойку администратора для ресепшн Услуги адвоката в Москве Топографо-геодезические изыскания Самые свежие новости в сфере стартапов Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья

Последние новости