Скончался боксер по прозвицу Бронксский бык

21.09.2017 0:06 13

Скончался боксер по прозвицу Бронксский бык

Американские экс-чемпион мира по боксу в среднем весе Джейк ЛаМотта умер в возрасте 95 лет. Данной информацией посредством Facebook поделилась его дочь Кристи.

Как отметила жена спортсмена, он скончался в больнице во вторник, 19 сентября, из-за осложнений, которые были вызваны пневмонией. Ее слова приводит TMZ. Как пояснил изданию другой член семьи ЛаМотты, мужчина был подключен к аппарату искусственного дыхания, однако из-за сильного ухудшения состояния боксера его решили отключить.

ЛаМотта начал боксерскую карьеру в 1941 году. Всего за 13 лет он провел 106 боев, в которых одержал 83 победы, потерпел 19 поражений, еще четыре поединка с его участием завершились вничью. В 1949 году ЛаМотта завоевал чемпионский титул, победив алжирца Марселя Сердана.

Мемуары американца, получившего прозвище Бронксский бык, легли в основу фильма «Бешеный бык», главную роль в котором исполнил Роберт Де Ниро. Картина вышла в прокат в 1980 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отдых вашей мечты Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей

Последние новости