Американских чиновников подловили на вранье о русских хакерах

22.09.2017 21:16 8

Американских чиновников подловили на вранье о русских хакерах

В руках канала WFAA оказалась внутренняя переписка властей округа Даллас (штат Техас), согласно которой ясно, что никаких атак российских хакеров, о которых летом говорила вся страна, не существовало. Это опровергает предыдущие слова местных властей, которые рассказывали о целых 17 попытках взлома баз данных избирателей.

Летом этого года американский округ Даллас в штате Техас привлёк к себе внимание всей страны, заявив, что российские хакеры пытались взломать местные базы данных избирателей накануне президентских выборов. Пытались, но не получилось.

Когда в июне об этом стало известно, новость разлетелась по всей стране. Однако сотрудники WFAA получили сведения, что информация далласских властей неверна.

Всё началось с визита агентов ФБР к местным властям осенью 2016 года перед ноябрьскими выборами. Агенты предоставили «список подозреваемых российских хакеров», которые могли попытаться проникнуть в компьютерные системы округа, где хранились данные избирателей.

Затем на протяжении нескольких месяцев от далласских властей ничего не было слышно по данному вопросу. Но вдруг в июне уже этого года Тони Пиппинс-Пул, ответственная за организацию и проведение выборов в округе Даллас, подтвердила историю о российских хакерах целому ряду местных СМИ. Пиппинс-Пул заявила журналистам, что, по данным её компьютерных специалистов, со стороны российских хакеров всего было 17 попыток взлома.

Однако сейчас каналу WFAA удалось получить внутренние электронные переписки окружных властей, согласно которым упомянутых кибератак и в помине не было. Очевидно, новости о «проделках» российских хакеров стали сюрпризом для главы департамента информационных технологий округа Даллас Стэнли Виктрума. Так, 13 июня он попытался связаться с Тони Пиппинс-Пул: «По нашим данным, атак такого плана не было». Спустя два часа он направил письмо своим подчинённым с просьбой прояснить ситуацию и снова подчеркнул: «По нашим данным, нас не взламывали».

Тем не менее на следующий день, 14 июня, Пиппинс-Пул вновь говорит журналистам о 17 кибератаках. При этом Стэнли Виктрум продолжает настаивать на своём — теперь уже в письме к главе округа Дэррилу Мартину: «На данный момент у нас нет свидетельств, что российские хакеры <…> те 17 подозреваемых российских IP-адресов <…> пытались взломать отвечающие за выборы компьютерные системы округа, особенно учитывая, что мы фактически блокируем все российские IP-адреса».

Как отмечает WFAA, на сегодня Тони Пиппинс-Пул отказалась давать интервью, но по телефону подтвердила свои июньские заявления и направила журналистов к Стэнли Виктруму, который, в свою очередь, заявил: «Насколько мне известно, доказательств тому, что это было, нет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Виртуальные развлечения с денежными призами Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Постулаты продающей рекламы Где предпочитают отдыхать жители России этим летом

Последние новости