Губернатор Югры рассказала о возможностях женского экспертного клуба

22.09.2017 22:55 10

Губернатор Югры рассказала о возможностях женского экспертного клуба

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 сентября Женский экспертный клуб, образованный в Югре, может исполниться перспективной площадкой для развития дамских движений, сообщила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Этот клуб также разрешает озвучивать проблемы на уровне губернатора региона, заявила в ходе визита в Ханты-Мансийский автономный округ член Совета Федерации, руководитель Союза женщин России Екатерина Лахова.

В состав экспертного дыма вошли представительницы различных профессий, в том числе бизнес-сообщества, а также общественные деятели и волонтеры. Участие в очередном заседании приняли мужчины руководители общественных объединений патриотической установки.

В каждом регионе местности есть схожие проблемы, но именно у вас в округе создан механизм, позволяющий людям озвучивать эти проблемы на уровне губернатора. Кроме того, мне импонирует, что к работе клуба привлекли мужчин, что позволяет добиться главного в этом мире гармонии, заявила Екатерина Лахова.

В ходе визита она также посетила технопарк Кванториум в Ханты-Мансийске, назвав детей, приобретающих возможность заниматься научно-техническим творчеством, счастливчиками.

С инициативой о создании Женского экспертного клуба Югры выступила объезжая Общественная палата. Как разъяснили в региональном правительстве, 51% жителей округа женщины, средний возраст которых 35 лет. Предполагается, что его участники будут поднимать наиболее острые и сложные проблемы и вырабатывать рекомендации для органов державы, предлагая свои варианты решения.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Недорогие сауны Самары Самые качественные товары для детей Большой выбор термоконтейнеров с подогревом Виниловые итальянские обои для вашего интерьера

Последние новости