Урин рассказал, как будет проходить финальный этап работы над "Нуреевым"

22.09.2017 14:35 8

Урин рассказал, как будет проходить финальный этап работы над

МОСКВА, 22 сентября Хореограф Юрий Посохов сможет устремиться к следователю, чтобы забрать разрешение на встречу с находящимся под домашним арестом режиссером Кириллом Серебренниковым, если ему уйдёт консультация по постановке балета Нуреев, сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Урин ранее рассказал, что вопрос о сроках выхода спектакля Нуреев должен был решиться после встречи с Серебренниковым в сентябре. В итоге было решено, что премьерные показы балета Нуреев пройдут 9 и 10 декабря. Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль Нуреев может быть доведен до премьеры танцмейстером Юрием Посоховым.

Кроме того, на сегодня достигнута договоренность о том, что в случае, если руководству театра или Посохову по ходу выпуска бенефиса понадобится консультация Серебренникова, можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером.

Басманный суд Москвы 23 августа поместил худрука Гоголь-центра Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве. Защита предлагала отпустить режиссера под залог или поручительство. Режиссер отбывает домашний арест в своей квартире на улице Пречистенка в центре Москвы. Суд позволил режиссеру во время домашнего ареста посещать театр, но только с разрешения следователя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Надежный брокер – большая прибыль Неограниченные возможности для каждого Виртуальные развлечения для всех желающих CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости