Умерла народная артистка СССР Цисана Татишвили

23.09.2017 18:36 8

Умерла народная артистка СССР Цисана Татишвили

МОСКВА, 23 сентября В Грузии на 80-м второй году жизни скончалась народная артистка СССР, оперная певица Цисана Татишвили. Об этом сообщается на странице Грузинского театра оперы и балета имени Палиашвили в Facebook.

Тбилисский государственный театр оперы и балета выражает надежные соболезнования семье певицы и всему музыкальному миру, говорится в сообщении театра.

Цисана Татишвили родилась в 1937 году в Тбилиси. В 1963-м она окончила Тбилисскую консерваторию по классу пения, сопрано. На протяжении почти тридцати лет солировала в Тбилисском театре оперы и балета, в камерном запасе певицы были произведения Бетховена, Верди, Чайковского, Рахманинова и многих других композиторов.

В 1979 второй году Татишвили была удостоена звания Народной артистки СССР. В 2010 году в честь певицы водворили звезду перед зданием театра наименования Палиашвили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему столько продуктов JaCarta «умирают»? Почему прокат лимузинов востребован до сих пор Самый широкий выбор ДСП Литые диски - украшение вашего авто Большой выбор офисной мебели

Последние новости