Американцы считают, что РФ нужно полностью отстранить от Олимпиады-2018

24.09.2017 19:56 7

Американцы считают, что РФ нужно полностью отстранить от Олимпиады-2018

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призывает отстранить сборную РФ в полном составе от участия в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«Всемирному антидопинговому агентству нужно поступить так же, как перед Олимпиадой в Рио, и рекомендовать отстранить Россию от участия в Зимних Олимпийских играх за ее институализированную допинговую практику, но допустить российских спортсменов к соревнованиям под нейтральным флагом, если они докажут, что чисты», — цитирует Тайгарта британское издание The Guardian.

По словам чиновника, «любая другая мера будет подобна освобождению из тюрьмы и станет плохим сигналом для всего спорта».

Таким образом, Тайгарт проигнорировал призыв главы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйга Ридди воздержаться от выступлений, которые «не помогают делу». Ранее отстранения российских спортсменов от участия в Играх потребовали антидопинговые агентства 28 стран. Что касается непосредственно Тайгарта, его антироссийская позиция известна уже давно. Американец был одним из самых ярких сторонников отстранения наших спортсменов и от Олимпийских игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро.

Напомним, в прошлом году на основании доклада независимой комиссии ВАДА Международный олимпийский комитет начал собственное расследование допинга в российском спорте. Дело ведут две комиссии. На основанииих работы и будет принято окончательное решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наслаждайтесь качественными азартными играми Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Быстро получить деньги теперь не проблема Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека

Последние новости