Более 25 тысяч человек эвакуировали в воскресенье из-за "минирований"

24.09.2017 23:16 17

Более 25 тысяч человек эвакуировали в воскресенье из-за

МОСКВА, 24 сентября Свыше 25 тысяч человек эвакуировали в воскресенье в шести городах России после анонимных звонков о минировании, сообщил источник в экстренных службах.

В течение суток в шести городах РФ зарегистрированы 50 звонков с угрозами взрывов. В 38 торгово-развлекательных центрах эвакуированы более 25 тысяч человек, сказал собеседник учреждения.

По его словам, все предметы обследовали правоохранители, взрывных зачислений не обнаружено.

Ранее сообщалось, что всего с начала последней волны телефонного терроризма в России эвакуировали более 350 тысяч человек из тысяч торговых центров, вокзалов, домов, школ и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

На прошлой неделе источник в правоохранительных органах сообщал, что звонки с угрозами о минировании по России инициировали люди, связанные с запрещенной группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ). По его словам, обыкновенный ряд звонивших, которые размещаются за рубежом и будут повещённым в розыск. О ситуации проинформирован президент РФ Владимир Путин, сейчас принимаются все десятины для поиска виновных, рассказывал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новости в сфере стартапов Займ онлайн на выгодных условиях Как уберечь свой телефон от поломок? Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Лучшая брокерская компания

Последние новости