Компания "Икар" готова увеличить число рейсов Благовещенск-Москва

25.09.2017 6:25 12

Компания

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 сентября Компания Икар готова с 6 октября пополнить число рейсов по направлению Благовещенск-Москва, если ситуация с ВИМ-Авиа не изменится, сообщил журналистам на брифинге в понедельник первоприсутствующий Минтранса Амурской области Андрей Тягло.

Первые проблемы с авиакомпанией ВИМ-Авиа предстали еще в начале лета, потом ситуация стабилизировалась. С 22 сентября опять начались задержки рейсов. Сейчас вопрос решённый, но нет уверенности, что авиакомпания сможет выполнять свои обязательства… Мы провели беседы с руководством авиакомпании Икар. Мы предложили увеличить их маршруты до шести раз в неделю. Глава компании Петр Соловьев заверил, что если ВИМ-Авиа не решит свои проблемы, то с 6 октября Икар заполнит эти пробелы в графике, сказал Тягло журналистам, уточнив, что также ведутся переговоры с Уральскими авиалиниями

Не так много авиакомпаний имеют в своем парке дальнемагистральные самолеты, нам бы не хотелось, чтобы на московском направлении был один перевозчик, реконструкция полосы намечена на начало 2019 года, по сути, это строительство новой полосы, нуждается 4 миллиарда рублей, два года назад еще могло завязаться финансирование, - сказал журналистам стержневой директор аэропорта Благовещенска Валерий Шлегель.

По его словам, технических проблем по началу реконструкции ВПП нет, строительная площадка готова.

Стройку можно начинать хоть завтра, проектно-сметная документация готова, - уточнил Шлегель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? Ручной укладчик дорожной ленты Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Отдых вашей мечты Удача и везение – игры на деньги!

Последние новости