Пхеньян считает, что имеет право сбивать американские самолеты

25.09.2017 19:26 9

Пхеньян считает, что имеет право сбивать американские самолеты

Глава северо-корейского МИД Ли Ён Хо считает, что Пхеньян расценивает высказывания президента СШа Трампа как объявление войны, а потому имеет право на контрмеры.

Ли Ён Хо: «Поскольку США объявили нам войну, мы имеем полное право принимать контрмеры, в том числе вправе сбивать стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны».

Глава северокорейского МИД добавил, что «весь мир должен ясно помнить, что США первыми объявили войну» и подчеркнул, что теперь КНДР рассматривает «все варианты действий» в отношении Соединенных Штатов. Таким образом Ли Ён Хо отреагировал на резкие высказывания президента США Дональда Трампа в адрес Северной Кореи и ее лидера, передает «Интерфакс».

Ранее Дональд Трамп заявил, что США намерены покончить с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. «Мы не можем терпеть этого сумасшедшего парня, пуляющего ракетами повсюду», — отметил Дональд Трамп. Глава МИД КНДР Ли Ён Хо в свою очередь пообещал ответить силой на «угрозу со стороны тиранов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Экономическое отопление твердотопливными котлами Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Качественное звучание музыки в оригинальных моделях наушников Советы по выбору букетов

Последние новости