Россия поможет ОАЭ в создании собственного отряда космонавтов

25.09.2017 9:26 7

Россия поможет ОАЭ в создании собственного отряда космонавтов

АДЕЛАИДА (Австралия), 25 сентября Россия и ОАЭ составили на полях Международного астронавтического парламента соглашение о сотрудничестве, одним из направлений которого может послужить помощь в отборе и подготовке арабских космонавтов, сообщил глава пилотируемых программ Роскосмоса Сергей Крикалев.

По его словам, ОАЭ хотела бы расширить свою мировую программу и не только ее пилотируемую часть.

Это может быть кооперация в области производства космической техники и проведение научных экспериментов на МКС. Мы объяснили нашим партнерам, что это самое простое и очевидное, с чего можно начать. Это интернациональная платформа для отработки технологий. Мы готовы включить их перечень экспериментов в число проводимых на борту, сказал Крикалев.

Он отметил, что о сроках реализации подписанного документа пока говорить преждевременно.

По его словам, следующий этап переговоров пройдет на авиакосмическом салоне Dubai Airshow в ноябре.

Затем в феврале следующего года на другой площадке. Кстати, специалисты ОАЭ уже ехали к нам на пилотируемый прием к МКС на Байконур и увидели конечный этап работы, заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Ремонт автокондиционера

Последние новости